Llevo un tiempo por el foro, leyendo, cogiendo ideas y hasta he hecho alguna receta y me ha salido bien, pero hasta ahora no habia publicado ninguna receta, el fin de semana pasado hice sushi casero y aproveche para hacer fotos y asi poder poneros c**o lo hice, ahi va:
Ingredientes: (en cualquier sumercado chino o similar)
Alga nori
Arroz
Vinagre de arroz.
Pescado al gusto
pepino, aguacate, tortilla ect.. segun gustos.
Wasabi (es lo verde picante) opcional.
Salsa de soja.
Primero se hierve el arroz, se saca y se deja en un bol grande si es un escurridor y esta ventilado mejor, se le añade un poco de vinagre y se deja que enfrie moviendolo un poco.
Despues se cogen las algas y se van montando los rollitos para luego cortar.
Yo lo hice con aguacate, langostinos cocidos , salmon ahumado y palitos de cangrejo porque en casa el pescado crudo no cuaja mucho.
Ahora se monta el arroz encima del alga, se pone arroz solo en un poco menos de la mitad del alga, si no teneis la esterilla para enrollar podeis probar con los tipicos calendarios chinos que regalan cada año (yo lo hacia asi hasta que decidi comprarla).
Se enrrolla todo y queda un rollo largo, que luego se corta a rodajas
Aqui os pongo uno hecho al reves, se pone el arroz sobre la esterilla luego un trozo de alga y los ingredientes yo añado un poco de mayonesa, y se le espolvorea sesamo negro.
Se sirve en una bandeja con un cuenco de soja, lo rosa es jengibre y a comer, el sabor no es el mismo que si se hiciera con salmon, atun o pesado crudo pero para los que no les gusta el pescado no esta mal.
Avisaros que si teneis un japones en la esquina con buffet por menos de 8 euros y os apetece sushi ir de cabeza, porque hacerlo en casa lleva un trabajazo enorme, aunque para dar un toque chic y sorprender a alguien vale la pena
PD: Para cortar los rollitos se tiene que utilizar un cuchillo humedo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">