Sushi casero (con fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
AuRyN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:13 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.
Sushi casero (con fotos)

Mensaje por AuRyN » 07 Mar 2007 15:02

Hola a tod@s.

Llevo un tiempo por el foro, leyendo, cogiendo ideas y hasta he hecho alguna receta y me ha salido bien, pero hasta ahora no habia publicado ninguna receta, el fin de semana pasado hice sushi casero y aproveche para hacer fotos y asi poder poneros c**o lo hice, ahi va:

Ingredientes: (en cualquier sumercado chino o similar)

Alga nori
Arroz
Vinagre de arroz.
Pescado al gusto
pepino, aguacate, tortilla ect.. segun gustos.
Wasabi (es lo verde picante) opcional.
Salsa de soja.

Primero se hierve el arroz, se saca y se deja en un bol grande si es un escurridor y esta ventilado mejor, se le añade un poco de vinagre y se deja que enfrie moviendolo un poco.
Despues se cogen las algas y se van montando los rollitos para luego cortar.

Imagen

Yo lo hice con aguacate, langostinos cocidos , salmon ahumado y palitos de cangrejo porque en casa el pescado crudo no cuaja mucho.

Imagen


Ahora se monta el arroz encima del alga, se pone arroz solo en un poco menos de la mitad del alga, si no teneis la esterilla para enrollar podeis probar con los tipicos calendarios chinos que regalan cada año (yo lo hacia asi hasta que decidi comprarla).


Imagen

Imagen

Se enrrolla todo y queda un rollo largo, que luego se corta a rodajas

Imagen

Aqui os pongo uno hecho al reves, se pone el arroz sobre la esterilla luego un trozo de alga y los ingredientes yo añado un poco de mayonesa, y se le espolvorea sesamo negro.

Imagen


Se sirve en una bandeja con un cuenco de soja, lo rosa es jengibre y a comer, el sabor no es el mismo que si se hiciera con salmon, atun o pesado crudo pero para los que no les gusta el pescado no esta mal.

Imagen



Avisaros que si teneis un japones en la esquina con buffet por menos de 8 euros y os apetece sushi ir de cabeza, porque hacerlo en casa lleva un trabajazo enorme, aunque para dar un toque chic y sorprender a alguien vale la pena :)



PD: Para cortar los rollitos se tiene que utilizar un cuchillo humedo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 07 Mar 2007 15:30

que rico ???

y vaya trabajazo :plas: :plas:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 07 Mar 2007 16:16

:plas: :plas: :plas:

Qué rico!!! :plas: :plas:

TartaLela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:Chile

Mensaje por TartaLela » 07 Mar 2007 16:19

que rico!!!!! yo kiero uno!!! lastima q estoy lejos ejjejejje


:beso: :beso: , TartaLela.

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 07 Mar 2007 18:34

Te ha quedado GENIAL

ENHORABUENA

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 07 Mar 2007 20:30

pues que quieres que te diga si soy sushi-adicta jamia.... :o

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 07 Mar 2007 20:54

Bravo... :plas: :plas: :plas:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 07 Mar 2007 21:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
parece facil
pero seguro k a mi no me salen tan bien

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 83 invitados