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Mi Comida de Hoy

Publicado: 11 Mar 2007 16:41
por bangalore
Mi comida de hoy: Arroz al Horno:

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Publicado: 11 Mar 2007 16:52
por tope1406
nunca lo probe ? c**o lo haces ? se ve bien bueno

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2007 16:52
por manusa
:plas: :plas: :plas: POR DIOS! QUE PINTA MAS BUENA TIENE :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2007 17:00
por Salipebre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que ricoooooo :)

Publicado: 11 Mar 2007 18:39
por redond
Ole que plato,de los que alimentan bien.

Publicado: 11 Mar 2007 18:41
por eloyna
:cry: Yo tampoco lo he probado, he oido hablar muy de ese plato, pero no tengo la receta ?Porfa la pones?, que me han entrado unas ganas de probarlo......... y eso que casi acabo de comer.

Un :beso:

Publicado: 11 Mar 2007 19:23
por Nunna
Que ricooooooooooooooo!!!!!

receta

Publicado: 11 Mar 2007 19:47
por globe
:rico:

pon la receta, por favor que tiene una pintaza

Publicado: 11 Mar 2007 23:15
por bangalore
INGREDIENTES


* 1 litro de caldo de cocido elaborado con: 1 trozo de ternera, 1 pechuga de pollo o mejor aún de gallina, huesos de ternera y de cerdo, 1 pie de cerdo, chorizo, tocino fresco, morcilla, garbanzos, nabos, patata y zanahoria.
* Aceite de oliva virgen - 200 cc.
* Ajos - 1 cabeza.
* Arroz - 300 grs.
* Azafr?n
* Cebolla - 2 cucharadas (picada).
* Colorante alimentario - en caso de no tener azafr?n.
* Costillas - 200 grs. (de cerdo y troceadas).
* Pimentún - 1 cucharada sopera rasa.
* Tomate - 1 a rodajas.
* Tomate - 5 cucharadas (rallado o triturado).


Elaboración

Lo primero es elaborar el caldo, cosa que bien puede hacerse el día anterior. Es muy importante que el caldo tenga consistencia y sea fuerte de sabor. Una vez tenemos el caldo colado y los ingredientes reservados en una fuente, comenzamos con la elaboración del arroz.

Lo primero es encender el horno con la suficiente antelaci?n para que está al máximo de calor a la hora de introducir el arroz. En una sartén grande, doramos a fuego vivo en el aceite de oliva las costillas de cerdo troceadas y las reservamos. Bajamos el fuego e incorporamos la cebolla muy finamente picada hasta que comience a ablandarse y a dorarse. Seguidamente, vertemos el tomate rallado y dejamos que se sofría durante unos minutos. Una vez terminado el sofrito de cebolla y tomate, le añadimos el pimentón y tras rehogarlo un minuto más, incorporamos el arroz y el colorante o el azafr?n, le damos un par de vueltas y vertemos el contenido de la sartén en una cazuela de barro de unos 30 cm. de diámetro (si no disponemos de cazuela de barro se puede utilizar cualquier recipiente resistente al horno, incluso una paella).

Extendemos el arroz uniformemente en la cazuela y colocamos sobre él las costillas de cerdo y algunas mollitas (trozos) de la carne del cocido, el chorizo y la morcilla a rodajas, la patata en rebanadas gruesas, unos cuantos garbanzos y, c**o colofin, unas rodajas de tomate y la cabeza de ajos entera en el centro de la cazuela. Finalmente, añadimos un poco menos de caldo hirviendo que el doble del volumen del arroz e introducimos la cazuela en el horno. Bajamos la temperatura a 180º - 200º y lo dejamos 40 minutos (hab?is leído bien, 40 minutos).

Para terminar, sacamos la cazuela del horno, la dejamos reposar 5 minutos y a la mesa.

Publicado: 11 Mar 2007 23:24
por kali
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: