Página 1 de 3

Suizo o bollo de leche paso a paso

Publicado: 12 Mar 2007 13:47
por pastelero
Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal

Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner sobre la mesa la masa y hacer con ella una bola.
Imagen
Cortar porciones del tamaño que se desee de masa y hacer con ellas unas bolas llamado tecnicamente bolear la masa.
Imagen
Una vez formadas las bolas estirar al largo un poco quedando asi formado el suizo o c**o se llama en el sur bollo de leche,poniendolo sobre la placa del horno.
Imagen

Meter en el horno poniendo este a no mas de 60 grados centigrados junto aun blo con agua para que le de vapor mientras fermenta,el tiempo de fermentacion de estas piezas fue de 30 minutos,pero hay que dejar al menos que tripliquen su volumen.
Cuando lleven un rato y al menos haya duplicado el volumen sacremos de la fermentacion y con unas tijeras le hacemos unos cortes para que queden unos picos que no sean muy profundos.
Imagen
Pintar con cuidado con huevo batido y un pincel y poner sobre la grieta que quedara despues de picarlo con las tijeras el azucar en grano,pasandolo de nuevo a fermetar hasta que termine de triplicar el volumen.
Imagen
Una vz bien fermentados de ello dependera despues lo tierno qu esten pasar al horno a 200 grados centigrados metiendolos y dejandolos dorar hasta que queden bien cocidos.
Imagen Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 12 Mar 2007 14:37
por caramelo
OIDO COCINA, APUNTADO EN TAREAS PENDIENTES :up:

Publicado: 12 Mar 2007 14:39
por neo_mrl
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que ricos. :up: :up:

caramelo

Publicado: 12 Mar 2007 15:56
por pastelero
caramelo escribió:OIDO COCINA, APUNTADO EN TAREAS PENDIENTES :up:
:up: :up:

neo_mrl

Publicado: 12 Mar 2007 15:57
por pastelero
neo_mrl escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que ricos. :up: :up:
:up: :up: :up:

Publicado: 12 Mar 2007 15:58
por mangu9rrina
:babas: :babas: :babas: HOY LA MERIENDA, YA ESTÉ!!!!!!!!!! :wink: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

mangu9rrina

Publicado: 12 Mar 2007 16:15
por pastelero
mangu9rrina escribió::babas: :babas: :babas: HOY LA MERIENDA, YA ESTÉ!!!!!!!!!! :wink: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2007 16:16
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE MAESTROOOOOOOOOOOOO ARTISTA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba

Publicado: 12 Mar 2007 16:20
por pastelero
lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE MAESTROOOOOOOOOOOOO ARTISTA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
loli nos vamos a hartar de bollos de leche :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 12 Mar 2007 16:25
por tope1406
alaaaaaa lo que me estaba perdiendo y yo sin enterarme

:babas: :babas: :babas: :babas: