Página 1 de 1

donde comprar ruibarbo??

Publicado: 14 Mar 2007 13:12
por asj
Hola!
No se ni si se escribe así :nodigona: ruibarbo, uff no se si es una fruta y se usa mucho en crumble o pie ( postres ingleses y americanos) el caso es que aquí en España no tengo ni idea de donde encontrarlos, sabeis algo??

gracias!!!
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 14 Mar 2007 13:27
por txarel
es ruibarbo.
no es fruta. es verdura de color rojo y sirve para hacer pasteles pues sabe c**o a limon.
yo en espa?a no la he visto nunca. suele haber en primavera y yo la he visto en sitios de mal clima: alsacia, por ejemplo

Publicado: 14 Mar 2007 16:32
por asj
Muchas gracias por la aclaraci?n!! convencida que era una fruta ... :nodigona:

Lo subo a ver si alguien lo ha visto por España


GRACIAS!
:beso:

Publicado: 14 Mar 2007 16:43
por txarel
me extraña, es que no es el clima. Igual en algun sitio de delicatessen....pero es raro porque es verdura y aguanta solo unos dias.
hace 18 años trajeron, por equivocacion, a Eroski una partida y no lo compro nadie porque nadie sabia lo que era. A saber de donde lo sacaron. Se quedo totalmente rojo y lo tuvieron que tirar.
Yo vivo en el norte y aqui solo lo vi esa vez. Nunca más.
Ahora es más o menos la epoca.

Publicado: 14 Mar 2007 16:48
por asj
Pues que mal!!!! me hacía ilusión probarlo porque tengo varias recetas y tiene pinta de estar bueno .... Mira que estuve unos meses en Irlanda y ni se me ocurrió!! y el otro día mirando un libro me acord? de el ... en fin, si tu solo lo has visto una vez en el norte c**o que aqui en Alicante no espero encontrarlo! :(

Muchas gracias por tu ayuda!!
un beso

Publicado: 14 Mar 2007 20:15
por JosefinaGonz?lez
Efectivamente es una verdura, la primera del año, pero que no se utiliza c**o tal, sino c**o si fuera una fruta (tartas, compotas, mermeladas...).

Solo se comen las pencas, las hojas no se pueden comer porque tienen ácido ossalico , y dependiendo del color de estas ( por dentro) tambien depende su sabor siendo cuanto mas verdes ( depende de la especie, no de si están cortadas antes de tiempo o no) mas ?cidas, siendo la mas dulce y con un ligero sabor a frambuesa las pencas de color rojo,

Este es de mi jard?n (bueno ahora solo se aprovecha de ellas mi marido) en Salzburgo
Imagen


Este de mi terraza en Frankfurt, en maceta
Imagen


Y aquí teneis las pencas ya arrancadas ( no se cortan, se arrancan) y algun que otro corte para que veais c**o es por dentro

Imagen





En Ciudad Real, hasta ahora no
lo he visto, pero c**o os digo o c**o habeis visto, podeis tener en una maceta (en invierno se pierde y renace en primavera el solito) en vuestra terraza y quien tenga jard?n o huerto mejor aún.

Publicado: 14 Mar 2007 20:47
por tragaldabas
yo no lo he hecho nunca, pero si lo he visto, lo venden en fass, en bolsas congelado, pero me temo que te queda un poco lejos :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2007 12:56
por txarel
igual ya no te interesa pero he visto que venden ruibarbo en :

'Gold Gourmet' (c/Ortega y Gasset). madrid

tienen pagina web http://www.goldgourmet.es/

Publicado: 30 Abr 2007 13:18
por HelloKitty
En Barcelona lo he visto en el mercado de la Boquería. c**o se ve en las fotos, son c**o ramas de apio pero rojizas.

Publicado: 01 May 2007 10:40
por neska
que curioso,no lo conocía, si había oido hablar del ruibarbo pero ni idea... :wink: