POSTRES DE PI?A?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
peca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Santander
POSTRES DE PI?A?

Mensaje por peca » 14 Mar 2007 16:16

¿Que tarta puedo hacer con piña? o algun otro postre
?quien me puede ayudaré data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 14 Mar 2007 16:24

¿Qué te parece un semifrío de piña?

Se hace con piña en rodajas con la que forras un molde alargado (c**o de cake). Cubres algo menos de la mitad con nata montada muy firme y encima colocas una plancha de bizcocho finita (o bizcochos de soletilla). Cubres esa plancha con más nata montada y terminas con otra plancha de bizcocho. Lo metes a la nevera unas horas y lo desmoldas en el momento de servirlo. Para que no sea tanta nata puedes echarle trocitos de piña por el medio y tambiénemborrachar un poco el bizcocho.

Es lo que se me ocurre en estos momentos...

yomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:04 Nov 2005 01:00

Mensaje por yomita » 14 Mar 2007 17:03

Yo el otro dia copie una que va a caer dentro de poco porque ademas cuando estas a regime va estupenda para no pasarte Es de Raqui te paso el enlace

tocinillo de piña sin huevos

receta11792.html

a ver si es de tu gusto :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Re: POSTRES DE PI?A?

Mensaje por Eguski » 14 Mar 2007 17:23

peca escribió:¿Que tarta puedo hacer con piña? o algun otro postre
?quien me puede ayudaré
:wink:
Haber si te sirve.
http://recetas.mundorecetas.com/receta10091.html&23
:beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 14 Mar 2007 17:53

Este está buenísimo y muy fresquito:

Bavarois de piña y limón

Ingredientes:
1 bote de piña de 750 grs.(reservar el zumo)
2 cucharadas de azúcar
1 limón
250 gr. Nata montada
2 sobres de gelatina de limón


Instrucciones:
En un molde caramelizar tres cucharadas soperas de azúcar y reservar.
Deshacer la gelatina en 1/2 vaso de zumo de piña, a fuego lento.
Poner en la batidora la piña con 1/2 vaso de zumo de piña y 1/2 de agua. Añadir la ralladura de limón, el zumo de 1/2 limón y la gelatina. Añadir dos cucharadas de azúcar glas y la nata. Mezclarlo bien y con cuidado. Incorporarlo en el molde que tenemos caramelizado.
Dejar en la nevera 24 horas. Desmoldar y decorar con nata, cerezas confitadas, kiwi.... lo que se quiera.

peca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por peca » 15 Mar 2007 23:51

Chicas gracias por vuestras respuestas, voy a probar a hacerlos todos y os cuento

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Mar 2007 00:59

Y esta????

Tarta De Pi?a postlite24414-.html
postlite50730-.html

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 16 Mar 2007 11:03

Me las copio todas, tienen muy buena pinta y la piña gusta mucho en casa. gracias :beso: :beso: :beso:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 16 Mar 2007 15:10

Babarois de piña
De MakerWiki c**o hacer
Saltar a navegaci?n, b?squeda


Ingredientes:
? 1 bote grande de piña
? 9 cucharadas de leche condensada
? 300 gr de nata montada
? 5 hojas de gelatina
? 1 limón.

Se disuelve la gelatina en 4 cucharadas de agua caliente. Se pasa por el colador.
Se bate la piña (sin el almíbar) con la leche y 4 cucharadas de zumo de limón hasta que está fino, se añade la gelatina y la nata y se mezcla bien.
Se vierte en una flanera caramelizada y se refrigera hasta que cuaje.



fln de piña


Ingredientes:

1 lata de piña en almibar grande
1 paquete de nata (200 ml)
2 limones en zumo
2 paquetes de gelatina de limon
8 cucharadas de azúcar
caramelo para el molde

Picamos la piña en un bol y batimos junto con la nata, el zumo y el azúcar. Colamos esta mezcla para eliminar los pelillos de la piña.
Por otro lado llevamos a ebullici?n el almibar de la lata de piña y una vez que hierve desle?mos bien los dos sobres de gelatina.
Mezclamos bien los dos preparados y echamos en un molde caramelizado y a enfriar para que cuaje


PI?A GRATINADA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 1 piña o un bote de piña de 1 Kg.
 250 gr. de pi?ones
 250 gr. de azúcar
 4 fresas
 4 guindas

ELABORACI?N
Limpiar la piña, cortarla en rodajas y ponerla en una placa de horno. Espolvorear cada rodaja con azúcar y pi?ones. Meter al horno con el gratinador al máximo y dejar gratinar hasta que el azúcar está dorado.
Poner las rodajas en los platos y adornar con fresas o guindas al licor.
POSTRE DE PI?A


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


 3 claras de huevos
 1 cucharadita de azúcar o de vainilla
 1 cucharada de fécula de maíz
 ? cucharadita de vinagre
 1 taza de nata montada con edulcorante liquido
 300 gr de piña limpia en rodajas1 y ? taza de natillas clarita, endulzadas con edulcorante liquido


Elaboración


Batir las claras a punto de nieve; incorporar el azúcar de vainilla, la fécula de maíz, el vinagre y mezclar bien. Hacer 4 c?rculos de merengue con una manga pastelera.
Meter la placa de horno con los merengues y dejarlos a mínima potencia hasta que se sequen, pero queden blandos en el centro. Picar la mitad de la piña y mezclarla con la nata. Reservar el resto.
Separar los merengues y rellenarlos con la piña mezclada con la nata. Cubrir el fondo de 4 platos con las natillas y colocar los merengues. Adornar con la piña reservada, guindas y hierbabuena.

ROSA DE PI?A Y MANDARINA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


 1 piña
 jarabe de azúcar y agua
 1 copa de granadina
 10 frambuesas
 10 guindas verdes
 2 copas de licor de mandarina (opcional)
 3 mandarinas
 azúcar

Elaboración

La piña, pelada y desprovista de corazón, se corta en lonchas finas y se ponen a macerar con el jarabe y la copa de granadina durante media hora.
Pasado este tiempo, las lonchas de piña se colocan en una fuente, sobreponi?ndolas hasta conseguir formar una flor. Los gajos de mandarina se colocan en el centro y la flor se adorna con frambuesas y guindas y se espolvorea con azúcar.
El conjunto se riega con las copas de licor y con algo de jarabe de la maceración. Este postre se puede tomar frío o bien se puede flambear con el licor.

PASTEL DE PI?A

INGREDIENTES MASA:
o 250 g Harina
o 1 Huevo
o 100 g Azúcar
o 1 cucharadita de levadura
o 75 g Mantequilla aproximadamente
o 1 bote de Pi?a
o Fresas / Kiwi

Se amasa y se estira subiendo el borde. Se pone encima la Pi?a y las fresas/kiwi según el gusto.
Se echa con cuidado la crema que se describe a continuación, procurando cubrir todos los huecos.

INGREDIENTES CREMA:
o 1 Huevo
o 2 cucharadas de Nata L?quida
o 45 g Azúcar
o 2 cucharadas de Ron

Se bate el huevo y se añaden el resto de ingredientes homogeneizando la mezcla?


?AL HORNO
TARTA DE PI?A CON ALMENDRAS


INGREDIENTES
 1 piña en dados o rodajas
 Pasta bris?
 Mermelada de melocotún
Para la crema de almendras:
 200 gr. de almendra molida
 2 huevos
 1 vaso de nata
 3 cucharadas de ron
 3 cucharadas de azúcar

ELABORACI?N
Cortamos las rodajas de piña en dados y los colocamos en el interior de una tartaleta de pasta brisí.
En un bol hermoso, y utilizando la batidora, mezclamos la almendra molida, los huevos, el azúcar y el ron. Cuando hemos obtenido una buena crema, la vertemos sobre la piña.
Horneamos a 180 grados durante treinta minutos y retiramos. Antes de servir, bañamos la tarta con mermelada y la adornamos con dos o tres rodajas de piña.


TARTA DE PI?A CON YOGUR DE FRESA


INGREDIENTES
 250 grs. De pasta brissáe
 3 yogures de fresa
 ? piña
 ? litro de nata
ELABORACI?N
Forrar un molde de horno con la pasta brissáe (quebrada). Hornear a fuego suave durante diez o quince minutos, hasta que se dore. Sacar del horno y dejar enfriar. Mientras tanto, limpiar la piña, pel?ndola y quitándole el corazón antes de cortarla en trocitos pequeños.
Cuando la pasta está fría cubrimos el fondo de la tarta con el yogur de fresa, sobre el que colocamos los trozos de piña.
La nata montado la distribuimos con la ayuda de una manga pastelera, formando dibujos sobre la piña





Espero que alguno te sirva.

sirux
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:30 Sep 2006 01:00
Ubicación:Un Gallego en la Luna.
Contactar:

Mensaje por sirux » 16 Mar 2007 15:57

Te pongo un par de propuestas para potres con piña:

Pastel de Pi?a.- http://www.[SPAM]/modules ... t=22#start

Volteado de Pi?a.- http://www.[SPAM]/modules ... t=34#start

Espero que te gusten. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados