curar cazuela de barro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
TOFEPE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Fra.
curar cazuela de barro

Mensaje por TOFEPE » 16 Mar 2007 18:40

Hola a todas, sabeis c**o se cura las cazuelas de barro.
Gracias
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

JUERGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:24 Nov 2005 01:00

Mensaje por JUERGA » 16 Mar 2007 18:59

Sumerge en agua durante 24h la cazuela, al día siguiente saca del agua seca con un paño y frota toda la cazuela con un ajo pelado o dos ajos, y para terminar pon en ella agua y mete en el horno hasta que el agua haga chupchup, saca con cuidado quita el agua y deja enfriar al natural no pongas agua fría, a partir de ahí ya esta curada y lista para hacer guisos deliciosos.

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 17 Mar 2007 00:34

Yo sólo la meto en agua 24 horas y la dejo secar........

TOFEPE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Fra.

Mensaje por TOFEPE » 17 Mar 2007 15:43

Gracias, por vuestras respuestas y perdonad que no haya respondido antes.
:coqueta: :nodigona:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 17 Mar 2007 18:51

Además de meterla en agua 24 hs. antes de usarla la primera vez, c**o te han dicho, siempre la pongo bajo el grifo (la humedezco) antes de guisar y nunca se me ha cuarteado ninguna. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados