Página 1 de 8

Semana Santa I (Torrijas, leche frita y flores)

Publicado: 06 Abr 2007 00:57
por JosefinaGonz?lez
Primera parte de mis dulces de Semana Santa, aunquelas flores por ejemplo tambien se hacen en carnaval.


TORRIJAS DE LECHE CL?SICAS

Imagen


Ingredientes:

Una barra de pan del dia anterior
leche (según sea la miga de la barra necesitaremos mas o menos)
2 ó 3º huevos
Una taza de azúcar
2 ó 3º cucharadas de canela molida
Aceite para freir


Elaboración:

Cortar el pan en rodajas de un centúmetro mas o menos

Colocar estas en un recipiente hondo

Agregar la leche fria

Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.

Mientras se empapan echar la canela al azúcar y mezclar bien. Reservar.

Batir los huevos (2 ó 3º según sea de grande la barra)


Una vez están bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y freir en abundante aceite por ambos lados.

Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela (Si alguien fuera al?rgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar)

Colocar en la fuente en la que se van a servir.



PAO A PASO


Cortar el pan en rodajas de un centúmetro mas o menos
Imagen


Colocar estas en un recipiente hondo
Imagen


Agregar la leche fria
Imagen


Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.
Imagen

Mientras se empapan echar la canela al azúcar y...
Imagen

..mezclar bien.
Imagen

Batir los huevos (2 ó 3º según sea de grande la barra)
Imagen


Una vez están bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y ...
Imagen


...freir en abundante aceite por ambos lados.
Imagen

Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Imagen

Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela
Imagen

Colocar en la fuente en la que se van a servir
Imagen

Si alguien fuera al?rgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar
Imagen





LECHE FRITA

Imagen


Ingredientes:

1/2 litro de leche
75 de Maizena
75 de azúcar (si se va a rebozar en azucar una vez fritas poner algo menos en la masa)
1 barrita de canela en rama
la cáscara de un limón o naranja

Extra:
Harina para rebozar
Huevos para rebozar
Aceite para freir


Elaboración

Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.

Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fria y diluir todo bien.

Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendré) sacar la canela y la cáscara de limón y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.

Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese.

Echar en un recipiente y dejar enfriar.

Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar.

Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.

Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados.

Sacar y dejar escurrir.

Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo frios rebozar en azúcar.


PASO A PASO


Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.
Imagen

Mezclar la Maizena con el azúcar,
Imagen

agregar la leche fria y diluir todo bien.
Imagen

Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendré) sacar la canela y la cáscara de limón y ...
Imagen

...agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.
Imagen

Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover ...
Imagen

...dejar que espese.
Imagen

Echar en un recipiente y dejar enfriar.
Imagen

Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde y cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.
Imagen

Enharinar,
Imagen


pasar por huevo batido y ...
Imagen


... dorar en aceite por los dos lados.

Imagen

Sacar y dejar escurrir.
Imagen

y poner en la fuente (yo no los rebozo)
Imagen







FLORES MANCHEGAS

Imagen



Ingredientes:

Para la masa:

Para 1 huevo tamaño L
300 ml. de leche
175 g. de harina

Extra:

Azúcar para rebozar
Aceite para freir


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.

Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde está caliente sacar, sacudir y meter en la masa, pero no del todo, que queden c**o mínimo unos mil?metros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite para que se dore y sacar con una espumadera.

Dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y poner en una fuente.


PASO A PASO


Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.


Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde está caliente sacar, sacudir y ...
Imagen

...meter en la masa, pero no del todo, que queden c**o mínimo unos mil?metros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .
Imagen

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite ...
Imagen

...hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite (pues nadan) para que se dore, sacar con una espumadera y ...
Imagen

... dejar escurrir sobreun papel de cocina (el molde aunque lo veais en la foto dejar dentro del aceite para que se caliente para la próxima flor)
Imagen

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y ...
Imagen

... poner en la fuente.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 06 Abr 2007 01:01
por bangalore
Magnifico!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Abr 2007 01:08
por neska
:o :o genial Josefina, sobre todo la leche frita, esn mi pueblo se le llaman tambiéntostadas, tambien las rocian de anis y las flambean.... :wink:

Publicado: 06 Abr 2007 01:17
por Sunshine
Que cosas mas buenas Josefina :plas: :plas: :plas: la leche frita me encanta ummmm

y las Flores son tan bonitas :up: :up: :up:

Publicado: 06 Abr 2007 08:20
por irene_luna_8
Que rico yque bonito te han quedado :up: :up: las flores estan preciosas y las torrijas y la lechefrita muy jugosas.. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 08:27
por Mag
:o :o :o :o :o Que surtido más rico, me encanta la leche frita; creo que coincido con las anteriores foreras en eso :lol: :lol: :lol: :lol: . Me ha gustado mucho tu reportaje Josefina, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 10:13
por tori
ESTUPENDO JOSEFINA, TODO SE VE ESTUPENDO Y EL PASO A PASO GENIAL, SE VE TODO TAN FACIL, A MI LO QUE MAS ME VAN SON LAS FLORES, MAS QUE NADA POR LOS RECUERDOS QUE ME TRAEN :) :)
GRACIAS POR TU REPORTAJE. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 10:34
por superabuela
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué maravilla de reportaje y qué rico todo!

Te copio todo.... pero sobre todo las flores, que tengo unos moldes hace tiempo y todavía no los estren? :( .... a ver sí de esta...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 10:35
por myra
???? MENUDO REPORTAJE !!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Abr 2007 10:42
por nieveazul
:o :o :o :o :o :o :o aissss josefina esa leche frita que buena :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: