Como hago una pierna de cordero peque?a al horno?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Como hago una pierna de cordero peque?a al horno?

Mensaje por marsu » 21 Abr 2007 10:53

S? que puede parecer una tonter?a pero no la había hecho nunca antes en mi casa..
Ayer tarde compré pierna decordero pequeño, ahora estoy en duda su se le llama a eso lech?n.. en castellano... jejeje
Me dais ideas para que quede bien tiernito?

había pensado en un poco de hiervas aromaticas tipo tomillo/romero/un poco de pimienta y sal.
Acmpa?ar l?a bandeja de unas patatas,cebolla cortada a tacos y unas poquitas patatas tipo monalisa que quedan más blanditas.

con esto me quedaría tiernita?
:nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sambori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Ubicación:albacete/valencia

Mensaje por sambori » 21 Abr 2007 12:42

PIERNA DE CORDERO AL HORNO estilo SaMbOrI

lo primero que nos hace falta es un tocito de pierna de cordero

Imagen

y a continuación esta serie de ingredientes:

Imagen

y cebollita

Imagen


echamos todos los ingredientes al mortero menos la cebolla y el laurel y hacemos c**o una pintura

Imagen

ponemos el caldo de pollo, el zumo de tomate (*) y la cebolla en el fondo de la bandeja de horno haciendole una camita al corderete

Imagen

y ahora a pintar la pierna

Imagen

metemos el cordero media hora de horno a potencia media y cuando pase esa media hora, le metemos la patata subimos a potencia 3/4 y dejamos otra media hora.
Si sale mucha salsa, cuando el cordero este hecho sacar, poner la salsa sola en una sarten y reducir.

y este es el resultado final:

Imagen

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 21 Abr 2007 13:19

Que rico debe estar Sambori!
Gracias por compartir tu receta!

Haber qué ingredientestengo por casa porque tiene muy buena pinta!

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 21 Abr 2007 18:12

Maite chiquilla me encanta el cordero al horno y tampoco lo he hecho nunca, a ver si te dan buenos consejos y luego me paso por tu blog a copietearlos

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 22 Abr 2007 00:56

Pierna de cordero al horno

Primero preparo una mezcla de:

1 cucharada de ajos molidos
1 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino molido
1 ramita de romero picadito fino
2 cucharaditas de sal

Luego con un cuchillo delgadito, hago perforaciones en la pierna, en la cuales le introduzco la mezcla. Lo que sobre lo embadurno en la pierna.
En una bandeja para horno con un poco de aceite en el fondo y una capa de rodajas de cebolla, pongo la pierna de cordero
Horneo en 350ºF o 175?C hasta que está dorado (el tiempo depende del tamaño de la pierna)

:beso: Oscar :wink:

Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Mensaje por Cleer » 22 Abr 2007 01:30

El lechon es el cerdito pequeño, será o cabrito o lechazo lo que has comprado.

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 22 Abr 2007 10:16

Pues yo la hago solo con un poco de manteca o aceite, agua, y sal, y sale deliciosa, así la suelen hacer en tierras castellanas, 8) tambiénle puedes añadir vino blanco y algunos ajos enteros.... :wink:
este que te pongo es pierna y paletilla de cabrito, las hice el día de año nuevo... :D

Imagen

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 22 Abr 2007 15:03

yo solo lo hago con agua y sal,un vaso de agua y trs cucharaditas de sal y..............a ba?arlo y darle vuelta cada 20 minutos 8) 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados