tarta de mousse de guayaba:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Motime
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:09 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:
tarta de mousse de guayaba

Mensaje por Motime » 06 May 2007 23:16

Dos fotos de la tarta de mousse de guayaba que hice hace poco:
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 07 May 2007 01:42

no sabia q en España hubiera guayabas, nunca las he visto alli.....
aqui en mexico es una fruta muy com?n y a los mexicanos les encanta todo lo que sea de guayaba...en zumo, en gelatina, en atole, dulces.......
a mi la verdad no me gusta mucho su sabor pero tengo que reconocer que tu tarta tiene una pinta estupenda!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

besotes :beso: :beso:

musasa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1586
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:caracas-venezuela
Contactar:

Mensaje por musasa » 07 May 2007 02:27

wuaoooooooooooooo! que pinta mas buena se ve ......vamos no seas malita pon la recetita que aqui tengo temporada de guayabas si? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :wink:

Motime
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:09 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Motime » 07 May 2007 19:02

musasa escribió:wuaoooooooooooooo! que pinta mas buena se ve ......vamos no seas malita pon la recetita que aqui tengo temporada de guayabas si? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :wink:
Aquí tienes la receta:
Tarta bizcocho mousse de guayaba
Se hace un bizcocho de limón y cortar a la mitad.
Receta de bizcocho de limón
1 yoghourt limón
3 huevos
2 vasos yoghourt de azucar
3 vasos yoghourt de harina
1 vaso yoghourt de aceite
2 cucharadas rasas levadura en polvo
un poco más de harina y aceite
Unta de aceite un molde.
Une bien en un bol el yoghourt, el petisou, los huevos, el azucar,la harina, el aceite y la levadura en polvo.Al microoondas unos 8 a 10 minutos en temperatura alta.
Ingredientes para la mousse de guayaba:
180 gr de jale?tas de guayaba (las compré en el carrefour), una taza de agua y 2000 ml de nata para cocinar.Bolsita de 10 gr de gelatina. Clara de nieve (2 huevos)
Lleva las guayabitas picadas en agua al microondas en un recipiente refractario, cocinar por 3 minutos, parando en cada minuto y revolviendo. Al estar líquida agrega la nata y bate para que se mezcle bien. Refresca un poco antes de usar.
Disuelve la gelatina en agua. Mezcla la cobertura de guayaba y la gelatina disuelta. Agrega las claras en nieve y mezcla despacio. Lleva el refrigerador, pero no lo dejes endurecer.
Deja una noche en la nevera.
Baño de chocolate:
Mezcla un poco de margarina, el zumo de un limón, 2 cucharadas de azúcar en un cazo. Calienta hasta que se disuelva la margarina. Echa el chocolate a tu gusto en trocitos hasta conseguir la textura deseada. Remueve. A?ade un poco de azúcar glass y remueve. Luego lo echas sobre la tarta con cuidado. Y dejamos enfriar el chocolate.

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 07 May 2007 19:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


que deliciosa que pinta mas buena :up: :up: :up:






saludos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 69 invitados