Aquí tienes la receta:
Tarta bizcocho mousse de guayaba
Se hace un bizcocho de limón y cortar a la mitad.
Receta de bizcocho de limón
1 yoghourt limón
3 huevos
2 vasos yoghourt de azucar
3 vasos yoghourt de harina
1 vaso yoghourt de aceite
2 cucharadas rasas levadura en polvo
un poco más de harina y aceite
Unta de aceite un molde.
Une bien en un bol el yoghourt, el petisou, los huevos, el azucar,la harina, el aceite y la levadura en polvo.Al microoondas unos 8 a 10 minutos en temperatura alta.
Ingredientes para la mousse de guayaba:
180 gr de jale?tas de guayaba (las compré en el carrefour), una taza de agua y 2000 ml de nata para cocinar.Bolsita de 10 gr de gelatina. Clara de nieve (2 huevos)
Lleva las guayabitas picadas en agua al microondas en un recipiente refractario, cocinar por 3 minutos, parando en cada minuto y revolviendo. Al estar líquida agrega la nata y bate para que se mezcle bien. Refresca un poco antes de usar.
Disuelve la gelatina en agua. Mezcla la cobertura de guayaba y la gelatina disuelta. Agrega las claras en nieve y mezcla despacio. Lleva el refrigerador, pero no lo dejes endurecer.
Deja una noche en la nevera.
Baño de chocolate:
Mezcla un poco de margarina, el zumo de un limón, 2 cucharadas de azúcar en un cazo. Calienta hasta que se disuelva la margarina. Echa el chocolate a tu gusto en trocitos hasta conseguir la textura deseada. Remueve. A?ade un poco de azúcar glass y remueve. Luego lo echas sobre la tarta con cuidado. Y dejamos enfriar el chocolate.