equivalencia de levaduras:

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karola
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equivalencia de levaduras

Mensaje por karola » 11 May 2007 10:38

?Alguien sabe la equivalencia entre levadura fresca y seca? A veces las recetas ponen la cantidad en levadura fresca y yo solo tengo en siobre y no sé cuanta tengo que poner. Muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

comoju
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Mensaje por comoju » 11 May 2007 11:46

Hasta unos 600 gr. de harina, con 20 de la fresca y 1 sobre de la seca te es suficiente :D

karola
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Mensaje por karola » 11 May 2007 11:53

Muchas gracias. Así, con un sobre para 400 grs. está bien, no?

comoju
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Mensaje por comoju » 11 May 2007 12:09

Perfectamente, si :D

orion
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Mensaje por orion » 11 May 2007 12:15

Depende de lo que quieras hacer, porque creo que según que masas necesitan una levadura u otra, y en otras es indiferente no?

comoju
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Mensaje por comoju » 11 May 2007 12:20

Cuando habla de la seca, yo entiendo que se refiere a la seca de Panadero de Vahine o de Maizena

NUNCA de Royal :nodigona:

karola
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Mensaje por karola » 11 May 2007 14:25

Con levadura seca me refiero a la que venden en sobres c**o de panaderia, nunca a la de Royal que creo que es quémica y no fermenta.

En Mercadona siempre está agotada la levadura que venden en cubitos y que es muy práctica, así que compré 1/2 kg.de levadura fresca en la panadería y me dijeron que era congelada, que la guardara en el congelador y que fuera partiendo trozos conforme la necesitara. ???? no hay forma de partirla!!! ?Alguien sabe cómo hacerlo? He probado cuchillo caliente, cuchillo el?ctrico, rallador y cuchillo jamonero. No hay manera, así que tengo que acabar recurriendo a la seca.

Oscar
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Mensaje por Oscar » 12 May 2007 00:01

Por lo general, cuando veo una receta que indica levadura fresca (levadura de panadero) le pongo la mitad de lo que indique, de levadura seca.

Saludos, Oscar :wink:

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