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equivalencia de levaduras

Publicado: 11 May 2007 10:38
por karola
?Alguien sabe la equivalencia entre levadura fresca y seca? A veces las recetas ponen la cantidad en levadura fresca y yo solo tengo en siobre y no sé cuanta tengo que poner. Muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 11 May 2007 11:46
por comoju
Hasta unos 600 gr. de harina, con 20 de la fresca y 1 sobre de la seca te es suficiente :D

Publicado: 11 May 2007 11:53
por karola
Muchas gracias. Así, con un sobre para 400 grs. está bien, no?

Publicado: 11 May 2007 12:09
por comoju
Perfectamente, si :D

Publicado: 11 May 2007 12:15
por orion
Depende de lo que quieras hacer, porque creo que según que masas necesitan una levadura u otra, y en otras es indiferente no?

Publicado: 11 May 2007 12:20
por comoju
Cuando habla de la seca, yo entiendo que se refiere a la seca de Panadero de Vahine o de Maizena

NUNCA de Royal :nodigona:

Publicado: 11 May 2007 14:25
por karola
Con levadura seca me refiero a la que venden en sobres c**o de panaderia, nunca a la de Royal que creo que es quémica y no fermenta.

En Mercadona siempre está agotada la levadura que venden en cubitos y que es muy práctica, así que compré 1/2 kg.de levadura fresca en la panadería y me dijeron que era congelada, que la guardara en el congelador y que fuera partiendo trozos conforme la necesitara. ???? no hay forma de partirla!!! ?Alguien sabe cómo hacerlo? He probado cuchillo caliente, cuchillo el?ctrico, rallador y cuchillo jamonero. No hay manera, así que tengo que acabar recurriendo a la seca.

Publicado: 12 May 2007 00:01
por Oscar
Por lo general, cuando veo una receta que indica levadura fresca (levadura de panadero) le pongo la mitad de lo que indique, de levadura seca.

Saludos, Oscar :wink: