Brazo de gitano quesos-fresas y pistachos (paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 18 May 2007 11:15

:o :o :o :o
Que bonito, gracias Josefina por tu receta y el paso a paso tan bien explicado. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lmontmu81
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por lmontmu81 » 18 May 2007 11:37

Increíble!!! Tiene una pinta buen?sma y un reportaje estupendo!! Muchisimas gracias!!

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 18 May 2007 11:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ESPECTACULAR

La receta y el paso a paso ( es increible)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ccc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alcal

Mensaje por ccc » 18 May 2007 11:43

Eres toda una artista!!!!! :o :o

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 18 May 2007 20:37

:o :o estupendo Josefina!!!! :up:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 18 May 2007 20:46

madre mia que maravilla y bien explicado :up: :up:

tori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por tori » 18 May 2007 21:09

MADRE MIA, TODAVIA ESTOY CON LA BOCA ABIERTA, VAYA PEDAZO DE REPORTAJE, Y ADEMAS HACES QUE PAREZCA FACIL,.
FELICIDADES, ME ENCANTA TODO LO QUE HACES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 18 May 2007 21:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Sin palabras, :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

madoka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:30 Dic 2004 01:00

Re: Brazo de gitano quesos-fresas y pistachos (paso a paso)

Mensaje por madoka » 18 May 2007 21:32

JosefinaGonzález escribió:Hace unas semanas prepar? este brazo de gitano y hasta ahora no he tenido tiempo, pero esta noche que no puedo dormir he aprovechado para ponerlo


BRAZO DE GITANO DE QUESOS FRESAS Y PISTACHOS

Imagen

Bizcocho genov?s de avellanas:

4 huevos
4 cucharadas de agua
100 g azúcar
1 cucharada de licor de cerezas (opcional, c**o no tenía este no lleva)
50 g avellanas molidas
75 g harina
1 cucharadita de levadura quémica

Crema:
500 g Mascarpone
250 g Quark de vainilla (c**o en España no hay Quark de vainilla poner quark natural+ vainilla en polvo u otro aroma a gusto)
ralladura de naranja
1 bolsita (50g.) de pistachos crudos picados
1 cucharada de azúcar glas c**o mínimo (si os gusta mas dulce más)
500 g fresas

Decoración:

A gusto, por ejemplo nata, fresas pistachos y hojas de chocolate blanco, este lleva:

500 g. (aproximadamente, pues lo puse a ojo) de nata
2 paquetitos de estabilizante para nata.
2 cucharadas de azúcar
2 fresas
pistachos crudos

ELABORACI?N del bizcocho:

Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)

Separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).

Batir las claras y cuando están casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar

Añadir a las yemas el agua y el azúcar y y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).

Mezclar el harina con las avellanas molidas y ...tamizar (los restos que queden de avellana en el colador agregar también)

Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de barillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas y las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.

Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.

Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno, extender esta y meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)

Preparar mientras un paño de cocina humedecido y espolvoreado con azúcar glas.

Sacar del horno y volcar sobre el paño.

Quitar el papel y con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho). Reservar.


ELABORACI?N de la crema:

Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar las fresas cortadas en trocitos pequeños.


MONTAR el rollo de gitano:

Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo).

Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno.

Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.



PASO A PASO


ELABORACI?N del bizcocho:

Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)

separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).

Batir las claras y cuando están casi batidas, agregar una parte del azúcar ...
Imagen

...y terminar de batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Imagen

Añadir a las yemas el agua y el azúcar y ...
Imagen

...batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).
Imagen


Mezclar el harina con las avellanas molidas y...
Imagen

Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de varillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas (tamizando cada vez) y..
Imagen

... las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Imagen

Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.
Imagen


Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.
Imagen

Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno,
Imagen

extender esta y ...
Imagen

...meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)

Preparar mientras un paño de cocina humedecido y ...
Imagen

...espolvoreado con azúcar glas.
Imagen

Sacar del horno y volcar sobre el paño.
Imagen

Quitar el papel y...
Imagen

con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho)
Imagen

Reservar.
Imagen

ELABORACI?N de la crema:

Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes,
Imagen

agregando las fresas cortadas en trocitos pequeños...
Imagen

...en último lugar
Imagen


MONTAR el rollo de gitano:

Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo)..
Imagen

Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno
Imagen


Cortar las puntas.
Imagen


Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.
Imagen


Terminar de adornar a gusto y retirar los papeles enrollandolos para que la nata no manche el plato.
Imagen

Aquí el corte:

Imagen




(*) si la crema se pone un poco en el congelador se podrá extender y enrollar el brazo mejor, pues en Alemania el Quark es mas compacto y con el Quark español se queda algo líquida la crema)



Muchas gracias Josefina por el reportaje , c**o todo lo que tu haces tiene que estar buenisimo :beso:

sonima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por sonima » 18 May 2007 21:49

:o :o :o :o :o :o :o :o Así me he quedado Josefina,es espectacular, no tengo palabras y el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas: cuando des un curso de cocina me apunto, sabes un monton y lo que es mejor lo explicas c**o nadie :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PD: No se si verias la ensalada que hice con tu salsa al pesto, quedé de lujo :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados