data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
CAUSA LIME?A DE MI TIERRA PARA TODOS LOS GUSTOS:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:101
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Espa?a
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Cafetera/o
- Mensajes:101
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Espa?a
A PEDIDO DE SANITA hISTORIA DE LA CAUSA
NO SABEN CUANTO M E ALEGRA QUE OS HALLA GUSTADO ESTA RECETITA QUE ES UNA DE MIS FAVORITAS , EN SEGUIDA PONDRE LA RECETA PARA QUE LA PUEDAN DISFRUTAR ESTE VERANO , Y A PEDIDO DE SANITA AQUI PONGO LA HISTORIA DE c**o LA CAUSA OBTUVO SU NOMBRE, ESPERO OS GUSTE!
En nuestros días se conocen más de cinco mil variedades de papa, entre ellas la papa amarilla, huayro, tumbay, andina, tomasa, yungay, etc. que encuentran su mejor expresión en nuestra tierra. De las 5000 variedades que se cultivan en el mundo, se encuentran en el Per? alrededor de 3000, debido a que las de mayor calidad se producen sobre los tres mil metros sobre el nivel del mar.
Todo sucedi? allí por los tiempos de la guerra con Chile, en que las valerosas mujeres peruanas pensaban en alguna manera de ayudar a aquellos soldados que defendían nuestra patria. Se organiz? entonces una recolección de lo que voluntariamente pudiera darse, logrando acopiar: maíz, alverjas, zanahorias, entre otros; infaltable por supuesto la papa. De todo ello surgi? la idea de crear un nuevo plato que pueda ser vendido y que ayude a solventar el auxilio necesario. Se cocin? la papa, se prens?, se aderez? con aj?, limón y aceite. Se logró una masa homogénea que pudo ser rellenada con ingredientes diversos. El resultado se comercializ? a través de las vianderas lime?as que la ofrec?an "Por la Causa", por la causa lime?a, naciendo así el delicioso plato que hoy asombra a muchos. Platillo que por su sencillez y variedad ha logrado sobrepasar las fronteras peruanas, haci?ndose irresistible.
En nuestros días se conocen más de cinco mil variedades de papa, entre ellas la papa amarilla, huayro, tumbay, andina, tomasa, yungay, etc. que encuentran su mejor expresión en nuestra tierra. De las 5000 variedades que se cultivan en el mundo, se encuentran en el Per? alrededor de 3000, debido a que las de mayor calidad se producen sobre los tres mil metros sobre el nivel del mar.
Todo sucedi? allí por los tiempos de la guerra con Chile, en que las valerosas mujeres peruanas pensaban en alguna manera de ayudar a aquellos soldados que defendían nuestra patria. Se organiz? entonces una recolección de lo que voluntariamente pudiera darse, logrando acopiar: maíz, alverjas, zanahorias, entre otros; infaltable por supuesto la papa. De todo ello surgi? la idea de crear un nuevo plato que pueda ser vendido y que ayude a solventar el auxilio necesario. Se cocin? la papa, se prens?, se aderez? con aj?, limón y aceite. Se logró una masa homogénea que pudo ser rellenada con ingredientes diversos. El resultado se comercializ? a través de las vianderas lime?as que la ofrec?an "Por la Causa", por la causa lime?a, naciendo así el delicioso plato que hoy asombra a muchos. Platillo que por su sencillez y variedad ha logrado sobrepasar las fronteras peruanas, haci?ndose irresistible.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados