Pan de Cebolla y Ajo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Pan de Cebolla y Ajo

Mensaje por comoju » 19 Jun 2007 00:40

Lo hice hace unos días, pero con el lío de la kedada y eso, se me olvidé poneroslo.

Y c**o es un pan delicioso y merece la pena que lo probeis, aqui os lo dejo


Imagen

Imagen

PAN DE CEBOLLA Y AJO

* 30 gr. de cebolla
* 3 gr. de ajos
* Pimienta y sal
* 250 gr. de harina
* 120 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 8 gr. de levadura

Sofreír los ajos en aceite de oliva. Añadir la cebolla bien cortada. Rehogar tapando la sartén para que la cebolla quede cocida pero sin coger color.
Amasar el resto de los ingredientes. La cebolla y los ajos se añadirán al final del amasado
Reposo en bloque de 30 minutos
Dividir piezas de 200 gr. y bolear. Reposo de 15 minutos.
Formar las piezas y dejar fermentar 90 minutos.
Cortar o marcar las barras.
Cocer a 210? C con vapor data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 Jun 2007 08:43

:o :o :o ¿Qué corteza! ¿Qué miga! :plas: :plas: :plas: Si esos panes se salen de la pantallaaaaaa.
Y haces que parezca tan fácil... vale, lo intentaré
-éla levadura es fresca o seca?
- ?el vapor lo haces con un cuenco dentro del horno o el horno es de los que echan vapor? :duda:

:beso: :beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 19 Jun 2007 10:00

Muy buena receta de panes parece facil c**o dice redina la levadura es fresca o seca?



saludos

ingargar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:05 Jun 2007 01:00

Mensaje por ingargar » 19 Jun 2007 10:24

Tiene una pinta magnifica.
Te hago las mismas preguntas que redina.

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 19 Jun 2007 10:33

Esta increible, pero soy una negada con los panes, me salen amazacotaos

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 19 Jun 2007 12:10

:o :o :o :o que miga por dios... desde luego que panaderias mas buenas teneis en madrid :dientes: :dientes: :dientes: :beso:

VOLL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1226
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por VOLL » 19 Jun 2007 12:12

... y no engorda nada, ¿verdad? ... Te ha salido precioso

VOLL

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Jun 2007 13:34

redina escribió::o :o :o ¿Qué corteza! ¿Qué miga! :plas: :plas: :plas: Si esos panes se salen de la pantallaaaaaa.
Y haces que parezca tan fácil... vale, lo intentaré
-éla levadura es fresca o seca?
- ?el vapor lo haces con un cuenco dentro del horno o el horno es de los que echan vapor? :duda:

:beso: :beso: :beso:
MAITEEEEEEEEEEEEEEEEE .......QUE SI QUE ES MUY F?CIL, de verdad. :D :D

El tema de las masas o del pan, es muy sencillo, sólo es quitarse el miedo y no "pegar" a la masa mientras amasas, sino hacerlo con cuidado :up: :up:

Ya no te digo este pan si no quieres (que si que te aseguro que está buenisimo), sino intenta hacer un dia el pan, y ya verás el gusanillo que te va a entrar en elmomento que pruebes tu pan recien horneado, y el gustillo que pillas para seguir haciendo y probando recetas diferentes :D :D

Lo que me preguntas de la levadura, yo us? de la seca, que se la que normalmente utilizo siempre :D :D

Y el vapor en el horno, lo "intento" conseguir, poniendo un vaso de barro con agua en el horno desde que lo enciendo.
Hay truqillos y mas formas para poner "vapor" al horno, pero esta es la que yo hago siempre

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Jun 2007 13:40

arima escribió:Muy buena receta de panes parece facil c**o dice redina la levadura es fresca o seca?



saludos
ingargar escribió:Tiene una pinta magnifica.
Te hago las mismas preguntas que redina.
Yo he usado la seca, pero podeis usar igualmente de la fresca :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Jun 2007 13:42

Ondina escribió:Esta increible, pero soy una negada con los panes, me salen amazacotaos
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Y eso???? Que levadura usas, o que tipo de harina pones???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 69 invitados