Kranz con avellanas paso a paso:

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BizcochonA
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Kranz con avellanas paso a paso

Mensaje por BizcochonA » 23 Jun 2007 00:43

Kranz con avellanas.

Imagen


La receta original no lleva avellanas sino almendras, y es de la enciclopedia ?Dulces y decoración?. Es dulce que alterna capas de hojaldre, masa tipo ?brioche? y pasta de avellanas. Hay que hacer un ?pie de masa?, pero entre hacerlo y que suba no pasa de 10 minutos, os pongo las fotos para que veáis cómo se hace.

Ingredientes para 6 personas:

-300 gr. de masa de hojaldre ya preparada

-Para la masa de levadura:
300gr de harina de fuerza
100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos
50 gr de azúcar (se puede poner más si quereis)
15gr de levadura de panadería prensada
3 cucharadas de leche
1 pizca de sal

-Para el relleno:
200 gr de avellanas sin cáscara y tostadas. (las de las bolsitas del mercadona van bien)
100gr de azúcar
1 huevo
1 yema
1 cucharada de leche

-Para la terminación:
30 gr de azúcar granulado (yo le puse azúcar glass)

(Si no us?is silpat o l?mina de silicona, algo de mantequilla para untar la placa del horno)

Elaboración:

Primero se prepara la masa de levadura. Se tamizan en un bol 2 cucharadas colmadas (de los 300gr) de harina, y se vierte en el centro la levadura disuelta en leche templada.
Se amasa formando una bola, que se deja reposar sumergida en un recipiente con agua templada hasta que doble su tamaño. La temperatura ideal del agua seráa de unos 33ªC.
Este es un proceso muy rápido, en 5-10 minutos ya ha crecido de sobra, c**o se ve en las fotos:
Nada más meterlo en el agua, y la temperatura a la que estaba la misma:
Imagen
Y aquí a los 5 minutos:
Imagen

Cuando alcanza esta masa el doble de su volumen, se escurre y se pone en el centro de la harina restante tamizada, junto con el azúcar, los huevos, la pizca de sal y la mantequilla troceada.
Imagen

Se amasa trabajando enérgicamente, hasta obtener una masa elástica. En la thermomix, se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa entre 4 y 5 minutos a velocidad espiga; y en la amasadora, se pone el accesorio mezclador y se deja amasando unos 5 minutos.
Cuando está lista, se coloca en un recipiente enharinado, se le da un corte en forma de cruz, se tapa con plástico de cocina, y se deja levar de nuevo en un lugar templado hasta que doble su volumen:
Imagen

Aquí había crecido un poco de más, y se me había pegado al plástico ya:
Imagen

Ahora, desgasificamos la masa sobre una superficie enharinada, trabajéndola un poco con las manos, pero no demasiado. La extendemos con el rodillo y la dividimos en 3 rectángulos iguales de unos 24x10 cm. Extendemos tambiénel hojaldre y lo dividimos en 3 rectángulos iguales que los anteriores:
Imagen

Para preparar el relleno, picamos en una batidora o mejor en la Th las avellanas, y añadimos el azúcar, la yema y la leche;
Imagen
y mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea que dividimos en 5 partes (aviso que es bastante pegajosa, yo me ayud? de un cuchillo y una cucharita de café para poder extenderla bien).
Batimos el huevo en un plato o bol, y pincelamos un rectángulo de la masa conél; y extendemos por encima una de las 5 partes del relleno, con cuidado de no ?arrastrar? masa (porque c**o ya he dicho, es pegajosa). Cubrimos con un rectángulo de masa de hojaldre y pincelamos con huevo batido. Extendemos bien otra parte de la pasta de relleno y colocamos otro rectángulo de masa, y continuamos de la misma manera hasta agotar los ingredientes, terminando con un rectángulo de masa de hojaldre:
Imagen

Presionamos ligeramente la superficie del dulce con el rodillo para estirarla un poco:
Imagen

Tomamos ahora el dulce por los extremos y lo retorcemos, gir?ndolo y estir?ndolo ligeramente:
Imagen

Colocamos el Kranz sobre la placa, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar granulado (c**o yo no tenía, le puse un poco de azúcar mojada). Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC (con calor por abajo sólo al principio, y arriba y abajo al final; depende de cada horno) y lo cocinamos durante 40 minutos aproximadamente. Al sacarlo, yo además le puse azúcar glass:
Imagen

Y aquí el corte:
Imagen
No se aprecia bien en las fotos, lo siento, pero la verdad es que estaba bastante jugoso, y el relleno con avellanas le da muy buen gusto.
Imagen

:coqueta: Pues ya esté. Espero que os haya gustado. A mí me ha parecido una receta curiosa por mezclar los dos tipos de masas, la de hojaldre y la otra. La próxima vez creo que le voy a dar forma de rosca de ?sas que van abiertas, que creo que así se apreciar? más el hojaldre. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

macavijo
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Mensaje por macavijo » 23 Jun 2007 07:48

Muchas gracias por el reportaje esta superbien explicado

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Mensaje por BizcochonA » 23 Jun 2007 07:55

macavijo escribió:Muchas gracias por el reportaje esta superbien explicado
:) Muchas gracias macavijo :beso: :beso:

Yita
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Mensaje por Yita » 23 Jun 2007 08:33

Gracias por la receta :)

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 23 Jun 2007 08:41

Yita escribió:Gracias por la receta :)
:) De nada Yita, espero que te guste :wink: :beso: :beso:

ingargar
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Mensaje por ingargar » 23 Jun 2007 09:30

MUY BUENA PINTA Y SEGURO QUE MEJOR SABOR.
EXCELENTE EXPLICACION Y REPORTAJE.
MUCHAS GRACIAS GUAPA.

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 23 Jun 2007 09:40

ingargar escribió:MUY BUENA PINTA Y SEGURO QUE MEJOR SABOR.
EXCELENTE EXPLICACION Y REPORTAJE.
MUCHAS GRACIAS GUAPA.
:D Gracias ingargar :beso: :beso: :beso:

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