base de galletas para tartas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga
base de galletas para tartas

Mensaje por actiu » 02 Jul 2007 18:35

:( :( :( :( :( he visto por este foro la pasta para poner debajo del pastel de limon, una que se hace con galleta y mantequilla...............alguien la recuerda y me la puede daré :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 02 Jul 2007 19:14

Mira en foro de recopilaciones que por alla habra alguna
Yo es que la hago a ojo :nodigona:

jannapm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:02 Mar 2007 01:00

Mensaje por jannapm » 02 Jul 2007 19:19

yo la hago con un paq de galletas,mantequilla y leche,lo paso por la batidora y formo una pasta :wink: :wink: :wink:

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 02 Jul 2007 19:20

M?s o menos, para un molde de 26 cm necesitas un paquete de galletas maría (sobre unos 200-250 g) y unos 80-100 g. de mantequilla derretida. Yo tambiénlo hago a ojo, pero más o menos esa es la proporci?n.

A mayores puedes añadir azúcar para que quede más dulce, canela o vainilla para que tenga aroma, un chorrito de leche para que sea más fácil trabajarla o un chorrito de licor (tipo vino dulce o quinito) para darle aroma (aunque esta opción sólo la us? una vez porque ven?a en la receta y no me gusted nada).

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 02 Jul 2007 19:25

hay que meterla al horno? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

CRISCS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:31 Oct 2006 01:00

Mensaje por CRISCS » 02 Jul 2007 19:33

Que va no hay que meterla al horno, solo juntar las galletas trituradas con la mantequilla y forrar la base del molde

Salu2

ccc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alcal

Mensaje por ccc » 02 Jul 2007 19:40

No hay que meterla en el horno.

Basta que pases la batidora con las galletas y la mantequilla y luego eches esa pasta en el molde y presiones ligeramente para que quede homogénea y durita!!!

:beso: :beso:

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 03 Jul 2007 10:34

Pues según tu gusto... Hay recetas donde dice que hay que meterla al horno 10 minutos a 180º y otras que dicen que tiene que ir a la nevera y otras que no necesitan nada de eso. Yo nunca la meto al horno (y menos si la tarta lleva horno), c**o mucho la meto en la nevera mientras preparo la crema para que quede más compacta (es que le echo leche y varias veces me he pasado :nodigona: )

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 03 Jul 2007 14:49

mil gracias a tod@s 8) 8) 8) 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 20 invitados