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Publicado: 12 Jul 2007 00:20
por oliter
Mi hermana tiene huerta y congelamos TODO, menos los tomates que los embotamos, yo los congelo en crudo, partido en trozos, dependiendo para lo que los quiera, porque despues hay que cocerlos sin descongelar. las zanahorias las congelo en rodajas y en tiras asi tengo listas para lo que las quiera de las dos formas, y el resto igual.

Pero si las dejas descongelar se quedan chuchurrias, esas y las compradas congeladas.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 12 Jul 2007 09:13
por orion
En principio, para comer en crudo creo que no se debe congelar. Todo lo que congeles será para cocinarlo después.

De hecho, la zanahoria que venden para las ensaladas, si te fijas, no es congelada, sino en encurtido, en vinagre.

Yo congelo casi todas las verduras. Judía verde, borraja, col, acelga... Le das un hervor (un par de minutos es suficiente), las pasas por agua fría (con hielos incluso) para cortar la cocción rápidamentelas, las escurres y las dejas secar, y a congelar.


Con el pimiento, cebolla, zanahoria... que utilizo para sofritos, las corto en brunoise, y las congelo, pero siempre para cocinar, nunca para usar en frio, porque se quedan blandas c**o tú dices :up:


Espero haberte servido de ayuda :beso:

Publicado: 12 Jul 2007 23:38
por la-loles
GRACIAS A TODOS/AS!!!
SI ME HABEIS AYUDADO MUCHISIMO!!!

TOTAL QUE PARA COMER EN CRUDO, COMPRAR AL DIA.
PARA COCINARLO LO PUEDO CONGELAR PRACTICAMENTE TODO, O BIEN CON UN HERVOR O BIEN TAL CUAL PREPARADO PARA UTILIZAR.

APUNTADO!!!!!
ERA LO QUE ESTABA EMPEZANDO A DEDUCIR, YA QUE LO HABIA PROBADO DE VARIAS MANERAS Y PARA ENSALADAS NO PODIA REUTILIZAR NADA, EN CAMBIO LO QUE CONGELABA Y HACIA SERVIR PARA CALDOS... ME QUEDABA BASTANTE BIEN.
SOLUCION CUANDO ME CANSE DE COMER EN CRUDOS LO CONGELARE PARA UTILIZARLO COCINANDO Y YA ME VEO CON UN MONTON DE PAQUETES DE VERDURA PREPARADOS PARA COCINAR EN LE CONGELADOR!!!

CUANDO VENGA MI MARIO DE VIAJE TOS LOS DIAS VERDURITA!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

UN BESAZO A TODOS Y GRACIAS POR LA AYUDA!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2007 23:49
por oliter
Si, para cocinar, yo en crudo no lo he usado, pero es que piendo igual, que quedara chuchurrio, yo antes las escaldaba un poco, porque dicen que es para que si tiene alguna bacteria se muera, pero tengo un primo medico y me dijo que no, que mejor en crudo, que guarde las vitaminas, que si tiene alguna bacteria ya se muere despues al cocerl, asi que mas comodo para mi sin cocer, auqnue mi madre lo sigue escaldando, eso tu verás.

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Publicado: 13 Jul 2007 10:55
por la-loles
oliter escribió:Si, para cocinar, yo en crudo no lo he usado, pero es que piendo igual, que quedara chuchurrio, yo antes las escaldaba un poco, porque dicen que es para que si tiene alguna bacteria se muera, pero tengo un primo medico y me dijo que no, que mejor en crudo, que guarde las vitaminas, que si tiene alguna bacteria ya se muere despues al cocerl, asi que mas comodo para mi sin cocer, auqnue mi madre lo sigue escaldando, eso tu verás.

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Siempre las he congelado en crudo, mas que nada porque luego nunca sabes c**o las vas a utilizar. Lo que si es cierto es que me suena de haber escuchado que no se tienen que lavar antes de congelar porque se queman o algo asi.
Bueno ahora no se si es al rev?s que si se tienen que lavar!!! :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: