recetas de mostaza casera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mariajt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:17 Nov 2005 01:00
recetas de mostaza casera

Mensaje por mariajt » 12 Jul 2007 04:12

hola chicas las molestaria si les pido una receta para preparar mostaza casera¿no encuentro en la web a lo mejor no se buscar pero espero que uds. me ayuden gracaias desde la patagonia argentina maria :( :nodigona: :duda: :o data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Jul 2007 05:36

Mira en esta página hay varias recetas de mostaza, pero me gustaría saber que tipo quieres y yo te la traduzco:

http://www.hexenkueche.de/monate02/00mae.html


JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Jul 2007 07:04

Mostaza francesa

10 kg harina de mostaza (*)
3 l de vino
600 g azúcar
10 g cáscara de limón
10 g clavos
3 g genjibre
1 g vainilla


Echar sobre la harina de mostaza el vino templado en el que antes se ha disuelto el azúcar. El resto de los ingredientes se muelen (pulverizan) y se agregan. La mezcla se calienta de nuevo removiendola.
Si la mezcla es demasiado espesa se le agrega un poco de vinagre o de vino que no sea muy fuerte

(*) Nota mia: normalmente se utiliza mejor la harina de mostaza a las semillas molidas por nosotros, porque esta ya viene desengrasada, que es lo que se suele hacer después de molerlas par hacer la mostaza.


Te voy traduciendo algunas ahora que tengo algo de tiempo, de la página que te he puesto anteriormente.

Me acabo de dar cuenta al traducir la primera que son cantidades grandes, las puedes reducir por ejemplo dividiendola por 100 y quedaría así:


10 kg harina de mostaza ...100 g. de harina de mostaza
3 l de vino........................ 30 ml. de vino
600 g azúcar.........................6 g. de azúcar
10 g cáscara de limón...........0,10 g. de cáscara de limón
10 g clavos..........................0,10 g. de clavos
3 g genjibre.........................0,03 g. de genjibre
1 g vainilla..........................0,01 g. de vainilla



MOstaza de D?sseldorf

80 g de harina de mostaza negra (desgrasada))
240 g de harina de mostaza amarilla (desgrasada)
750 g de agua hirviendo
500 g vinagre de vino
5 g canelat
3 g clavos
320 g azúcar
500 g vino

Mezclar todo.








Creo que en el foro antiguo hay una receta que yo hacía con semillas, voy a ver si esté, pues hace muchisimo que no la hago y no la recuerdo.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Jul 2007 07:47

He buscado en el foro antiguo, anterior a este y no esté, debi? ser en el primero y a este no se puede adceder.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Jul 2007 13:45

De esta página te he traducido (algo reducida la última parte) una receta:

http://fressnet.de/blog/?p=174


Receta base para mostaza medio picante


250 g de harina de mostaza amarilla
25 g Sal ( 5 cucharaditas )
100 g azúcar o miel ( 5 cucharaditas)
150 g vinagre de vino( 5 % )
200 g agua
Hervir el agua y el vinagre y agrear a la harina mezcla de harina de mostaza+ sal y az?zucar, pero poco a poco para poder obtener la ensidad deseada de la pasta (si se quiere muy cara poner mas agua-vinagre . Dejar enfriar y reposar una o dos semanas
.

Antes de mezclar la harina-sal-azúcar con el agua-vinagre se puede agregar las especias que se quieran.

Se conserva en el frigor?fico entre 4 y 6 meses.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 12 Jul 2007 20:08

:o :o :o :o
me van de maravilla, muchas gracias :beso: :beso:

mariajt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:17 Nov 2005 01:00

miles de gracias chicas!!!!!!

Mensaje por mariajt » 19 Sep 2007 04:35

que suerte que me contestaron a mi consulta no tenia mucha esperanza pues el tema no lo encontre claro en lugar alguno me gustan las mostazas y sobre todo las picantitas voy a tratar de encontrar los ingredientes por estos lares y si tengo suerte les cuento y sino les vuelvo a preguntar si?gracias de nuevo estoy reentusiasmada cariños desde la patagonia argentina mariajt :D :D :D

mariajt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:17 Nov 2005 01:00

mostaza otra vez ............

Mensaje por mariajt » 19 Sep 2007 18:42

josefina gracias por la traduccion pero aca en el sur argentino no encuentro mas que la mostaza c**o una semilla media amarillita blanca y negra son otr así o se tuestan para que sea negr así disculpen pero no se es que aca no hay o si son especies de semillas distintas unas de otr así :nodigona: gracias mariajt :(

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 19 Sep 2007 18:49

Amarilla o negra, son dos variedades de mostaza. La negra un poco más acre, pero muy parecidas de sabor. Incluso en la mostaza a la antigua se mezclan los dos tipos. Creo que es indiferente el que uses una u otra, a menos que prefieras que quede más claro o mas oscuro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 39 invitados