Es bien rica, espero les guste.
Oscar
Pepi?n de Choclo
Ingredientes:
1 kilo de choclo desgranado (maíz fresco en mazorca)
? kilo de carne de cerdo
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana picada en brunoise pequeño
3 dientes de ajos finamente picados
Aj? molido al gusto (guindilla)
1 taza de culantro (cilantro) molido
Sal y pimienta.
Preparación:
Separar la grasa de la carne de cerdo, picar la grasa en trozos pequeños. La carne picarla el trozos de 3 x 2 cm.
Poner una cacerola u olla con dos cucharadas de aceite y agregarle la grasa de cerdo picadita, dejar que se fría hasta que se dore, a fuego bajo, revolvi?ndola de vez en cuando.
Cuando está dorada añadirle la carne, aumentar el fuego y esperar que dore. Con una cuchara de palo arrimar la carne a un costado y ponerle la cebolla, y cuando ésta dore, añadirle los ajos, sal, pimienta y agua, hasta que cubra la carne. Tapar la olla y dejar cocinar ? hora (a partir de que vuelva a hervir)
Mientras tanto, licuar los choclos con un poco de agua para facilitar el licuado.
Si el culantro lo tienen sin moler, licuarlos a continuación del choclo.
Transcurrida la media hora de cocción, destapar la olla y agregarle el choclo licuado, el culantro molido y revolver para evitar que se pegue el choclo en el fondo de la olla, seguir moviendo hasta que cocine el choclo, Comprobar la sal.
Servir con arroz graneado.
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