PEPIAN DE CHOCLO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
PEPIAN DE CHOCLO

Mensaje por Oscar » 23 Jul 2007 23:25

Aquí les pongo el plato principal del almuerzo de hoy, es una comida túpica del norte peruano.
Es bien rica, espero les guste.

Oscar

Pepi?n de Choclo
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de choclo desgranado (maíz fresco en mazorca)
? kilo de carne de cerdo
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana picada en brunoise pequeño
3 dientes de ajos finamente picados
Aj? molido al gusto (guindilla)
1 taza de culantro (cilantro) molido
Sal y pimienta.

Preparación:

Separar la grasa de la carne de cerdo, picar la grasa en trozos pequeños. La carne picarla el trozos de 3 x 2 cm.

Poner una cacerola u olla con dos cucharadas de aceite y agregarle la grasa de cerdo picadita, dejar que se fría hasta que se dore, a fuego bajo, revolvi?ndola de vez en cuando.
Cuando está dorada añadirle la carne, aumentar el fuego y esperar que dore. Con una cuchara de palo arrimar la carne a un costado y ponerle la cebolla, y cuando ésta dore, añadirle los ajos, sal, pimienta y agua, hasta que cubra la carne. Tapar la olla y dejar cocinar ? hora (a partir de que vuelva a hervir)

Mientras tanto, licuar los choclos con un poco de agua para facilitar el licuado.

Si el culantro lo tienen sin moler, licuarlos a continuación del choclo.

Transcurrida la media hora de cocción, destapar la olla y agregarle el choclo licuado, el culantro molido y revolver para evitar que se pegue el choclo en el fondo de la olla, seguir moviendo hasta que cocine el choclo, Comprobar la sal.

Servir con arroz graneado.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 23 Jul 2007 23:31

gracias maestro... muy buen plato
estas bien?
un beso :beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

comida peruna

Mensaje por anad6 » 23 Jul 2007 23:52

c**o dices Oscar debe estar muy rica :plas: :plas:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 24 Jul 2007 02:57

quebueno escribió:gracias maestro... muy buen plato
estas bien?
un beso :beso:
Hola María, que gusto de "verte", s?, me encuentro bien, lo que pasa es que estoy haciendo arreglos a mi casa, tiene 24 años de construida y hacia 5 que no se pintaba; así que ahí me tienes viendo que el trabajo avance y haciendo algo (lo que el fisico me permite). Gracias por preguntar.

Un beso, Oscar :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: comida peruna

Mensaje por Oscar » 24 Jul 2007 02:59

anad6 escribió:c**o dices Oscar debe estar muy rica :plas: :plas:
Hola anad6, te aseguro que si la preparas no te vas a arrepentir.
Un beso, Oscar :wink:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 24 Jul 2007 19:27

vale si es por eso.. ya no me preocupo...
un besazo oscar... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados