pan sencillo:

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ilogic
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pan sencillo

Mensaje por ilogic » 29 Jul 2007 15:53

hola a todas.

me gustaría hacer pan en casa, he estado cotilleando y la verdad es q me he hecho un lio de miedo: harina normal-harina de fuerza-masa madre....ufffffffffffffffff........

yo soy una novata, y necesitaria una receta muy sencilla, me gusta el pan baguette, y podría hacer la masa en la chefo y luego hornear en el horno tradicional.

algun alma caritativa me puede echar una mano?

por cierto, el pan sí q se puede congelar (hasta ahi llego :loco:), pero la masa se podría, es decir, antes de dar forma de pan a la masa y cocerla?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ilogic
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Mensaje por ilogic » 29 Jul 2007 22:39

:up:

judque
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Mensaje por judque » 29 Jul 2007 23:25

Te paso unas recetas que tengo copiadas y guardadas que he hecho cuando el tiempo me lo permite, yo tengo la breadman y la th, el amasado veras que es de una maquinita u otra, en cualquier paso la puedes adaptar a tu chef:...perdón a las autoras....no sí donde lo copié, si es de aguien de aquí mil gracias

Pan Integral

Ingredientes:
2 tazas de harina, 1 taza de harina integral, 1 taza de salvado de trigo, 1 taza de avena quaker, 1 ? cucharita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 puñados de s?samo o linaza, 2 tazas de leche tibia.

Preparación de la levadura: 2 cucharitas de levadura + 1 cucharadita de azúcar en ? taza de leche tibia. Se deja reposar por unos


minutos.

Preparación: Se mezclan todas las harinas en un bol, se agrega el aceite, la leche tibia, la sal y la levadura. Se mezclan bien y se colcoca en un molde rectangular. Se hornea hasta lograr la cocción (nunca control? el tiempo de cocción).charada de gluten y me sale un enorme pan rustco...


PAN RAPIDO

te voy a escribir las tres cantidades para que te salga un pan de 500.750 o 1000 grs.
agua caliente: 165----220----295 ml.
aceite:1----2----3cucharadas soperas;
sal:1----1+1/8----1+1/2 cucharita;
azúcar rasas:2cucharita----1sopera----1sopera+1/2 cucharita;
leche en polvo colmadas:4cucharita----2soperas----2sopera+2 cucharita;
harina:2+1/4 de medida----3medidas----4medidas;
levadura rápida seca/fresca:7grs/40grs----7grs/40grs----14grs/60grs----
programa11 inicio y el pan estará hecho en 59 minutos.



PAN INTEGRAL EXQUISITO

vaso de agua
7/8 de vaso de leche
3 cucharadas de aceite (oliva o sesamo)
1/3 de vaso de melaza (de arroz o maiz, etc)
5 vasos de harina integral
1/4 de vaso de gluten
2 cucharaditas de sal (no mas)
1 cucharada y un poquito (y una cucharadita) de levadura
Se puede aadir "tropezones" es decir, semillas de anis, le dan un perfume buenisimo, y lo poneis en el programa 5 acabao "crust" y 2lb de peso.

Yo lo hago de la siguiente manera.
Todo igual pero sustituyo la leche por 185 ml de agua y le añado 4 cucharadas pequeñas de leche en polvo, no le pongo melaza, tampoco gluten progr. 5 acabado dark

PAN INTEGRAL CON LECHE

500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración:

Partir las nueces en trozos pequeños (en la Th a velocidad 3 se hace muy bien).

Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).

Engrasar un molde de plume cake y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno).

Cuando el pan está hecho y se ha enfriado un poco corto el pan en rebanadas con un cuchillo de sierra, empaqueto las rebanadas de dos en dos y las congelo.

Todas las noches saco el paquetito del desayuno del día siguiente y así por la mañana está en pan descongelado, lo meto en la tostadora y ummmm, no sabeis lo bueno que está el sabor de pan con nueces con queso fresco y mermelada diet

Pan de fibra

Ingredientes
500 gr. de harina integral
un vaso de salvado d trigo
medio vaso de semilla de lino
medio litro de leche desnatada
una cucharada de sal
una cucharada de fructosa
un sobre y medio de levadura maicena especial panadería
un sobre de soda
semillas de amapola para adornar

Elaboración
Se pone en la cubeta el medio litro de leche y se le da a comenzar el programa. Le añades la harina y esperas a que se vaya mezclando. Después le añades el lino y el salvado. Cuando ya está más o menos todo mezclado le pones la cucharada de sal en una esquina y la de fructosa en la otra. Luego le añades la levadura y la soda. Cuando este en la última fase de aumento de masa le pones las semillas de amapola por encima!!

????Buen provecho!!!!

Pan com?n con pala de amasar comenzamos con los liquidos,el agua S? 13 0
templada,por ultimo la levadura.prog 13.cuando
350 g de agua concluye el prog sacamos la cubeta y
600 g de harina de fuerza comenzamos a formar el pan a nuestro gusto.yo
1 cdta de sal he hecho tres barritas,una en cada bastidor
1 cdta de azucar previamente forrado en aluminio y aceitado.
1 sobre de levadura de pan (tipo ponemos agua en el deposito y prog en el 2 1 h
vahine) aprox(todo depende del acabado que nos
guste)con el resto de la masa para no tener que
esperar a terminar el prog he puesto el horno en
turbo temp 180º(arriba y abajo) y he formado unos
bollos c**o del tamaño de un limon,he puesto
6,salen gigantes!!no os olvideis si os gusta la
cortecita crujiente de vaporizar tanto el del horno
c**o el de la br con agua bastante salada,un
minimo de 4 veces.aunque habrais el horno y la
tapa de la cubeta no pasa nada,cuidado con las quemaduras

Pan de molde 1 vaso y 1/3 de agua (de la BD) programa 3, cuando pite en el 2ª amasado añadir S? 3 0
2 cucharadas de mantequilla una cucharadita de sal
derretida

4 vasos de harina de fuerza
1 cucharada y 1/2 grande de gluten

1 cucharada y 1/2 grande de
levadura seca (tipo vahine)
2 cucharadas grandes de azúcar

2 cucharadas de mantequilla
derretida

4 vasos de harina de fuerza
1 cucharada y 1/2 de gluten
1 cucharada y 1/2 de levadura seca
(tipo vahine)
2 cucharadas de azúcar

arima
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Mensaje por arima » 29 Jul 2007 23:27

judque escribió:Te paso unas recetas que tengo copiadas y guardadas que he hecho cuando el tiempo me lo permite, yo tengo la breadman y la th, el amasado veras que es de una maquinita u otra, en cualquier paso la puedes adaptar a tu chef:...perdón a las autoras....no sí donde lo copié, si es de aguien de aquí mil gracias

Pan Integral

Ingredientes:
2 tazas de harina, 1 taza de harina integral, 1 taza de salvado de trigo, 1 taza de avena quaker, 1 ? cucharita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 puñados de s?samo o linaza, 2 tazas de leche tibia.

Preparación de la levadura: 2 cucharitas de levadura + 1 cucharadita de azúcar en ? taza de leche tibia. Se deja reposar por unos


minutos.

Preparación: Se mezclan todas las harinas en un bol, se agrega el aceite, la leche tibia, la sal y la levadura. Se mezclan bien y se colcoca en un molde rectangular. Se hornea hasta lograr la cocción (nunca control? el tiempo de cocción).charada de gluten y me sale un enorme pan rustco...


PAN RAPIDO

te voy a escribir las tres cantidades para que te salga un pan de 500.750 o 1000 grs.
agua caliente: 165----220----295 ml.
aceite:1----2----3cucharadas soperas;
sal:1----1+1/8----1+1/2 cucharita;
azúcar rasas:2cucharita----1sopera----1sopera+1/2 cucharita;
leche en polvo colmadas:4cucharita----2soperas----2sopera+2 cucharita;
harina:2+1/4 de medida----3medidas----4medidas;
levadura rápida seca/fresca:7grs/40grs----7grs/40grs----14grs/60grs----
programa11 inicio y el pan estará hecho en 59 minutos.



PAN INTEGRAL EXQUISITO

vaso de agua
7/8 de vaso de leche
3 cucharadas de aceite (oliva o sesamo)
1/3 de vaso de melaza (de arroz o maiz, etc)
5 vasos de harina integral
1/4 de vaso de gluten
2 cucharaditas de sal (no mas)
1 cucharada y un poquito (y una cucharadita) de levadura
Se puede aadir "tropezones" es decir, semillas de anis, le dan un perfume buenisimo, y lo poneis en el programa 5 acabao "crust" y 2lb de peso.

Yo lo hago de la siguiente manera.
Todo igual pero sustituyo la leche por 185 ml de agua y le añado 4 cucharadas pequeñas de leche en polvo, no le pongo melaza, tampoco gluten progr. 5 acabado dark

PAN INTEGRAL CON LECHE

500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración:

Partir las nueces en trozos pequeños (en la Th a velocidad 3 se hace muy bien).

Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).

Engrasar un molde de plume cake y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno).

Cuando el pan está hecho y se ha enfriado un poco corto el pan en rebanadas con un cuchillo de sierra, empaqueto las rebanadas de dos en dos y las congelo.

Todas las noches saco el paquetito del desayuno del día siguiente y así por la mañana está en pan descongelado, lo meto en la tostadora y ummmm, no sabeis lo bueno que está el sabor de pan con nueces con queso fresco y mermelada diet

Pan de fibra

Ingredientes
500 gr. de harina integral
un vaso de salvado d trigo
medio vaso de semilla de lino
medio litro de leche desnatada
una cucharada de sal
una cucharada de fructosa
un sobre y medio de levadura maicena especial panadería
un sobre de soda
semillas de amapola para adornar

Elaboración
Se pone en la cubeta el medio litro de leche y se le da a comenzar el programa. Le añades la harina y esperas a que se vaya mezclando. Después le añades el lino y el salvado. Cuando ya está más o menos todo mezclado le pones la cucharada de sal en una esquina y la de fructosa en la otra. Luego le añades la levadura y la soda. Cuando este en la última fase de aumento de masa le pones las semillas de amapola por encima!!

????Buen provecho!!!!

Pan com?n con pala de amasar comenzamos con los liquidos,el agua S? 13 0
templada,por ultimo la levadura.prog 13.cuando
350 g de agua concluye el prog sacamos la cubeta y
600 g de harina de fuerza comenzamos a formar el pan a nuestro gusto.yo
1 cdta de sal he hecho tres barritas,una en cada bastidor
1 cdta de azucar previamente forrado en aluminio y aceitado.
1 sobre de levadura de pan (tipo ponemos agua en el deposito y prog en el 2 1 h
vahine) aprox(todo depende del acabado que nos
guste)con el resto de la masa para no tener que
esperar a terminar el prog he puesto el horno en
turbo temp 180º(arriba y abajo) y he formado unos
bollos c**o del tamaño de un limon,he puesto
6,salen gigantes!!no os olvideis si os gusta la
cortecita crujiente de vaporizar tanto el del horno
c**o el de la br con agua bastante salada,un
minimo de 4 veces.aunque habrais el horno y la
tapa de la cubeta no pasa nada,cuidado con las quemaduras

Pan de molde 1 vaso y 1/3 de agua (de la BD) programa 3, cuando pite en el 2ª amasado añadir S? 3 0
2 cucharadas de mantequilla una cucharadita de sal
derretida

4 vasos de harina de fuerza
1 cucharada y 1/2 grande de gluten

1 cucharada y 1/2 grande de
levadura seca (tipo vahine)
2 cucharadas grandes de azúcar

2 cucharadas de mantequilla
derretida

4 vasos de harina de fuerza
1 cucharada y 1/2 de gluten
1 cucharada y 1/2 de levadura seca
(tipo vahine)
2 cucharadas de azúcar


gracias por todas las rcetas me las copio :up: :up: :up:

ilogic
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Mensaje por ilogic » 30 Jul 2007 20:08

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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