?C?mo hago "m?s liquido" el chocolate?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
del
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Alicante- soy de Leon

Mensaje por del » 04 Ago 2007 21:25

c**o que se te quema el chocolate? Deberias de saber que si lo

calientas al baño maria se deshace perfectamente y no se quema , y la

única que te da otra solucci?n buena es Josefina González data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cjm
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:03 Ago 2007 01:00
Ubicación:Misiones, Argentina

Mensaje por cjm » 04 Ago 2007 22:48

Gracias! voy a probar c**o sale.
Respondiendo a "del", lo que digo es que se quema el chocolate si intento subir más la temperatura. Siempre lo derrito a baño maría, y una vez se "quemó" porque subi? mucho la temperatura (calculo que 80? y creo que no recomiendan más de 60?, aunque var?a según el chocolate)

del
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Alicante- soy de Leon

Mensaje por del » 05 Ago 2007 01:20

Bueno , es que yo para el baño maria compre un bol de acero en Lidl (9,99 ? ) , que por cierto ayer lo seguian teniendo y sirve para meterlo en el congelador y enfriarlo bien , montar la nata ; a temperatura ambiente para las claras ; tiene un soporte para apoyar el molde que es redondo ( c**o una pelota por la parte de abajo ) y cuando hago algo al baño maria y lo pongo encima de la cazuela u olla nunca toca el fondo y no se me quema nada , no obstante retira del fuego o ponlo muy bajo hasta que lo deshagas y vete removiendolo despacito para ayudar a que se ponga blando .

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 05 Ago 2007 10:12

Agrag?ndole mantequilla fundida conseguir?s que está más suelto al momento de trabajarlo, se va solidificando a medida que se enfria. No sí si te llegará a tiempo la respuesta, siento no haber visto esto hasta ahora mismo.
:beso:

galatea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por galatea » 05 Ago 2007 18:00

A?ades un poquito de mantequilla, que se funda con el chocolate, te quedara más liquido al tener más grasa en caliente, y además cuando vuelva a solidificar te quedara brillante. El brillo lo da la mantequilla.

jennyffer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:17 Oct 2006 01:00

Mensaje por jennyffer » 06 Ago 2007 17:00

del escribió:c**o que se te quema el chocolate? Deberias de saber que si lo

calientas al baño maria se deshace perfectamente y no se quema , y la

única que te da otra solucci?n buena es Josefina González

HOLA AMIGA,SI LEES BIEN EN LA RESPUESTA QUE DI TAMBIEN LE DABA EN ESTOS BAÑOS LA SOLUCION DE LA MANTECA Y O NATA.SALUDOS.

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 06 Ago 2007 17:47

Yo tambiénte aconsejo la mantequilla. Es lo que suelo hacer y queda muy bien para ba?ar y a la hora de solidificar queda perfecto..
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

del
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Alicante- soy de Leon

Mensaje por del » 06 Ago 2007 17:52

Jenniffer dice :
--------------------------------------------------------------------------------

HOLA!!!MIRA,YO EN UN BAÑO PARA UNA TORTA USABA LO SIGUIENTE:
6 cuch de chocolate,10 cuch de azucar,3 cuch de leche y 3 cuch de manteca.

TAMBIEN HE LEIDO EN EL BLOG DE CANELONA.Para la coberturadel pastel de chocolate y turr?n us?:
- 200 gramos de chocolate de cobertura.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

ESPERO QUE TE SIRVAN LAS IDEAS
-------------------------------------------------------------------------------------


Jennyfer la solucci?n que tu das no es la misma que Josefina González , tú hablas de azúcar , leche , etc y pienso que no tiene nada que ver con lo que ella pregunta . Y con lo que hace Canelona no se c**o quedaré , yo me remito a los reposteros profesionales c**o lo hacen y c**o lo he hecho yo y sale perfecto

jennyffer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:17 Oct 2006 01:00

Mensaje por jennyffer » 06 Ago 2007 23:25

del escribió: Jennyfer la solucci?n que tu das no es la misma que Josefina González , tú hablas de azúcar , leche , etc y pienso que no tiene nada que ver con lo que ella pregunta . Y con lo que hace Canelona no se c**o quedaré , yo me remito a los reposteros profesionales c**o lo hacen y c**o lo he hecho yo y sale perfecto
EXACTAMENTE ES c**o TU DICES,"PIENSO QUE NO TIENE NADA QUE VER" :nodigona:
SI DI ESTOS TIPS ES PORQUE YO TAMBIEN LO HAGO ASI.EL AZUCAR ES SI SE QUIERE ENDULZAR EL CHOCOLATE UN POCO MAS Y LA LECHE AYUDA TAMBIEN, PERO EL MIO ERA EN POLVO.EL DE CANELONA ERA DE COBERTURA Y NO PRECISA DE ESTO.Y SI TU NO SABIAS c**o QUEDABA EL DE CANELONA :duda: YO SI PUES VI EL EXCELENTE RESULTADO. Y A MI ME QUEDA DE MARAVILLAS.MIS SALUDOS.
8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados