Tomamos un lomo de salmon crudo y lo ponemos sobre un lecho de sal gorda y lo cubrimos con una mezcla de sal gorda y azucar a partes iguales. (La piel hacia a bajo, eh!)
A continuacion lo metemos en la nevera durante 48h y luego lo sacamos le damos un lavadito bajo el chorro de agua y lo sumergimos en aceite de girasol. Al dia siguiente ya podemos empezar a cortarlo en laminas finas para ir consumiendolo.En el aceite se conserva en la nevera mucho tiempo. Sugiero quitarle la piel una vez que lo metamos en aceite para que sea mas facil desprender la lamina tras cortarlo
Queda buenisimo, algo asi c**o el ahumado pero sin el sabor ese tan fuerte que tienen algunos. Al sacarlo de la sal lo veremos tieso y algo seco pero se rehidrata en el aceite, y creo que lo de girasol es porque el de oliva seria fuerte para el pescado y sabria solo a aceite de oliva.
Y la pregunta es: alguien lo ha hecho antes?, porque se me esta ocurriendo ponerle unas hierbitas por encima antes de cubrirlo con la mezcla del sal y azucar, no se, quizas un poco de eneldo....
No se , si alguien ha hecho antes algo parecido que me de alguna idea para innovarlo.
Bueno, un saludo a todos y que os guste.
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