mermelada de pexegos +recetas pgn1:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:571
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Lavas bien los pexegos y los troceas sin pelarlos. Los pesas y pones por cada kilo, medio kilo de azucar y el zumo de medio limón y los dejas reposar unas horas, empezar?n a soltar juguito.
Luego los cueces a fuego lento una media hora, o hasta que veas que la textura es la que te gusta, se hace c**o un puré con tropezoncitos.
Y luego a los botes, cerrar bien, media hora de baño maría, y listo, mermelada para la temporada.
Yo la hago todos los años, y está mucho más sabrosa que la de melocotún.
Luego los cueces a fuego lento una media hora, o hasta que veas que la textura es la que te gusta, se hace c**o un puré con tropezoncitos.
Y luego a los botes, cerrar bien, media hora de baño maría, y listo, mermelada para la temporada.
Yo la hago todos los años, y está mucho más sabrosa que la de melocotún.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
ROSKI, CREO QUE LLEGO TARDE, PERO IGUALMENTE TE VOY A DECIR LO QUE YO HICE, QUE LA PREPAR? EL DOMINGO. NO SE PONER FOTOS, PERO ME SALI? GENIAL, A LO MEJOR HAGO MAS MAÑANA, QUE ME QUED? UN ?RBOL SIN RECOGER Y SI PUEDO TE PONGO LAS FOTOS.
LAV? LOS PEXEGOS Y LOS ABR? AL MEDIO RETIR?NDOLES EL HUESO, LOS PES? Y LOS PUSE EN UNA CAZUELA DE FONDO GRUESO, POR CADA KILO DE FRUTA PUSE 800G DE AZ?CAR Y LOS DEJ? 24 HORAS TAPADOS ASí. AL D?A SIGUIENTE LOS PUSE A COCER 1/2 HORA REVOLVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO Y LOS APAGU?, POR LA MAÑANA COMPROB? EL PUNTO Y YA CASI ESTABA, LOS COC? DIEZ MINUTOS M?S, TEN?A LOS BOTES ESTERILIZADOS, PUSE LA MERMELADA DENTRO, LOS PUSE BOCA ABAJO SOBRE UN TRAPO Y LOS DEJ? HASTA HOY. YA LOS GUARD? Y PROB? AL DESAYUNO, ESTÉ BUEN?SIMA.
A MI ME GUSTA ENCONTRAR ALGUNOS TROZOS DE FRUTA SIN DESHACER, PERO SI LA QUIERES TODA DESHECHA LE PASAS LA BATIDORA ANTES DE PONERLA EN LOS BOTES.
ESPERO QUE TE SIRVA
LAV? LOS PEXEGOS Y LOS ABR? AL MEDIO RETIR?NDOLES EL HUESO, LOS PES? Y LOS PUSE EN UNA CAZUELA DE FONDO GRUESO, POR CADA KILO DE FRUTA PUSE 800G DE AZ?CAR Y LOS DEJ? 24 HORAS TAPADOS ASí. AL D?A SIGUIENTE LOS PUSE A COCER 1/2 HORA REVOLVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO Y LOS APAGU?, POR LA MAÑANA COMPROB? EL PUNTO Y YA CASI ESTABA, LOS COC? DIEZ MINUTOS M?S, TEN?A LOS BOTES ESTERILIZADOS, PUSE LA MERMELADA DENTRO, LOS PUSE BOCA ABAJO SOBRE UN TRAPO Y LOS DEJ? HASTA HOY. YA LOS GUARD? Y PROB? AL DESAYUNO, ESTÉ BUEN?SIMA.
A MI ME GUSTA ENCONTRAR ALGUNOS TROZOS DE FRUTA SIN DESHACER, PERO SI LA QUIERES TODA DESHECHA LE PASAS LA BATIDORA ANTES DE PONERLA EN LOS BOTES.
ESPERO QUE TE SIRVA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas
gracias por decirme c**o se hace me imagino QUE TANTO XELENE c**o ANZOBRE SOIS GALLEGAS POR QUE CONOCEIS EL FRUTO ....................OS VOY A DECIR UNA COSA QUE ME DIJERON EN EL TRABAJO QUE SABE MUY BIEN LA EMPANADA DE PEXEGOS SI LA HACES c**o SI FUERA DE MANZANA YO LA PROBARE EL FIN DE SEMANA UN BICO
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:571
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas
PUES ENCANTADA DE CONOCERTE AUNQUE SEA POR ORDENADOR PUEDE QUE ALGUN DIA NOS CONOZCAMOS PERSONALMENTE SI HACES LA EMPANADA DE PEXEGO CUENTAME UN BICO
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas
anzobre yo tambien soy de la coruña en un pueblo que se llama noia igual somos casi vecinas un bico
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
NO, NO SOMOS VECINAS YA ME GUSTAR?A PORQUE CONOZCO NOIA Y ME PARECE UN SITIO MARAVILLOSO, YO VIVO EN UN SITIO QUE PERTENECE AL AYUNTAMIENTO DE ARTEIXO Y SE LLAMA, FIJATE QUE ORIGINAL, ANZOBRE Y NO ES NI UNA ALDEA, SOLO HAY 4 CASAS Y MUY SEPARADAS, ES CASI TODO MONTE.
???????HICE LA EMPANADA DE PEXEGOS???????????? ESTÉ BUEN?SIMA, LO QUE PASA ES QUE ME QUED? UN POCO CORTA CON EL AZ?CAR, PERO LO COMPENS? CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILLA, ESTÉ DE MUERTE, LA PENA ES QUE NO SE PONER FOTOS.
HICE LA MASA , LA ESTIR? Y LA PUSE EN UN MOLDE REDONDO, CUBR? EL FONDO CON PEXEGOS PELADITOS Y PARTIDOS EN CUARTOS, ENCIMA PUSE AZ?CAR, CANELA, OTRA CAPA DE PEXEGOS, MAS AZ?CAR Y MAS CANELA, LA TAP? CON EL RESTO DE LA MASA Y AL HORNO. NO VEAS EL OLOR QUE HAB?A EN TODA MI CASA, LLEGABA HASTA EL JARD?N
???????HICE LA EMPANADA DE PEXEGOS???????????? ESTÉ BUEN?SIMA, LO QUE PASA ES QUE ME QUED? UN POCO CORTA CON EL AZ?CAR, PERO LO COMPENS? CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILLA, ESTÉ DE MUERTE, LA PENA ES QUE NO SE PONER FOTOS.
HICE LA MASA , LA ESTIR? Y LA PUSE EN UN MOLDE REDONDO, CUBR? EL FONDO CON PEXEGOS PELADITOS Y PARTIDOS EN CUARTOS, ENCIMA PUSE AZ?CAR, CANELA, OTRA CAPA DE PEXEGOS, MAS AZ?CAR Y MAS CANELA, LA TAP? CON EL RESTO DE LA MASA Y AL HORNO. NO VEAS EL OLOR QUE HAB?A EN TODA MI CASA, LLEGABA HASTA EL JARD?N
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO LA EMPANADA Y ME DA PENA QUE NO VIVAS MAS CERCA PUES PODIAMOS VERNOS Y TAMBIEN VER A SELENE PERO MIENTRAS TANTO PODEMOS CHARLAR EN EL FORO CUANDO SE OS OCURRA UNA RECETA ASI NOTIFICARLO UN BICO
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 53 invitados