PAStEL DE CHOCLO (MAIZ)CON FOTOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
MARARYA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:02 Abr 2006 01:00
PAStEL DE CHOCLO (MAIZ)CON FOTOS

Mensaje por MARARYA » 16 Sep 2007 10:33

PASTEL DE CHOCLO (MAIZ)
1 KG DE CARNE PICADA,
1 CEBOLLA GRANDE
2 DIENTES DE AJOS
ACEITUNAS SIN HUESO (1 TAZA)
4 HUEVOS DUROS
MEDIA TAZA DE PASAS SIN SEMILLAS
4 LATAS GRANDES (300 GR) MAIZ
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
ALBAHACA
SAL
PIMIENTA
AZUCAR PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA

PONER ACEITE EN UNA SARTEN SOFREIR LA CEBOLLA CON LOS AJOS PICADITO TODO A FUEGO LENTO, CUANDO ESTE EMPEZANDO A PONERSE TRANSPARENTE AGREGAS LA CARNE, SAL, PIMIENTA ,COMINO EN POLVO (3 CUCHARITAS) SOFREIR TODO MEZCLANDO BIEN, CUANDO ESTE LA CARNE EMPEZANDO A SOLTAR JUGO SE LE AGREGA LAS PASAS Y LAS ACEITUNAS FILETEADAS. MEZCLAR BIEN Y SEGUIR COCINANDO A FUEGO LENTO MIENTRAS SE VAN COCIENDO LOS HUEVOS .
EN LA THERMOMIX SE PONE A TRITURAR EL MAIZ ESCURRIDO, SE SACA Y SE PONE EN EL VASO DEL THX ACEITE Y MANTEQUILLA SE CALIENTA UN POCO Y SE AGREGA EL MAIZ NUEVAMENTE , UN VASO DE LECHE Y SE PONE 20 MIN VL 3 ,90 ? . SI VES Q QUEDA MUY ESPESO SE AGREGA UN POQUITO DE LECHE, TIENE Q QUEDAR c**o UNA PASTA PERO NO ESPESA.Y AQUI TENEIS EL RESULTADO, LA FOTO FINAL LA PONGO LUEGO Q AUN ESTA EN EL HORNO UNO PEQUE?O Q HICE, EL OTRO ESTA EN LA NEVERA, MAÑANA LE PONGO EL AZUCAR Y LO HORNEO ASI LO COMEMOS RECIEN HECHITO.
COLOCAR LA CARNE EN EL FONDO DE UNA FUENTE PONER LOS HUEVOS EN LONCHAS Y PONER LA PASTA DE CHOCLO POR ENCIMA (CAPA GRUESA) ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y PONER EN EL HORNO CALIENTE HASTA Q EL AZUCAR SE DORE.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por MARARYA el 23 Sep 2007 00:05, editado 1 vez en total.

susansu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Montorn?s del Valles,Barcelona

Mensaje por susansu » 16 Sep 2007 10:45

ME PARECE CURIOSO :o ...NUNCA LO HE OIDO MENCIONAR :o ...ME LO APUNTO. :wink: ..Y GRACIAS POR LA RECETA :up: ...UN BESOTE

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 16 Sep 2007 11:03

:o :o Hola Mararya! A mi m pasa cm a susansu. Es la 1ª vez en mi vida q oigo ese nombre y, por supuesto, q veo este pastel :o :o

Habrá q probarlo :up: Gracias x la receta!! :up:

:beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 16 Sep 2007 11:19

gracias,....lo que no me gusta mucho es las pasas...por cierto ?eres la misma chica que está en tecnopuchero?..es que se le parece el nick jeje, yo soy begojj , besos bego

pd, si me he equivocado sorry :wink:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 16 Sep 2007 12:32

mmmmmmmmmmmmmmmmmm.........riquiiiisimo!!

Imagen

uxia :wink:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 16 Sep 2007 12:44

Con lo que me encanta el maiz .... :plas: está super bueno...esta receta es mexicana?

pero tengo una pregunta si no tengo la thermomix no lo puedo elaborar sin ella??? :duda:

La masa de maiz se me parece a la que hacemos nosotros en Venezuela para elaborar las cachapas, debe ser algo parecido....a mi esa combinación de carne, pasas, aceitunas y luego el maiz con azucar, me parece super rica....deb saber divino... puedo usar maiz de lata y luego licuarlo bien o molerlo con la mixer verdad?? yo lo voy a intentar :wink:

Gracias :beso:

MARARYA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:02 Abr 2006 01:00

Mensaje por MARARYA » 16 Sep 2007 21:52

hola kanaima
cualquier trituradora te vale,el q hice hoy le use queso rallado y quedo mucho mas rico. ambos estan deliciosos

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 16 Sep 2007 23:41

asi se aprenden cosas nuevas de verdad nunca habia visto nada asi, pero tiene una pinta mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mejor no entrar en el foro con el estomago vacio jajaja :lol: :plas: :plas: :plas: :up:

MARARYA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:02 Abr 2006 01:00

Mensaje por MARARYA » 19 Sep 2007 22:35

jajajaj
tiene peligro y si estas a dieta mas jajjaja, bueno lo importante es hacer cosas nuevas y si son deliciosas mejor. :lol:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 19 Sep 2007 22:52

Uoh yo tmpoco había oido hablar!! me lo apunto!!
si no tengo TH puedo hacer una variaci?n? Alguna idea!?
Gracias. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados