Recetas con claras de huevo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria
Recetas con claras de huevo

Mensaje por globe » 12 Oct 2007 10:14

Acabo de hacer unas natillas y quiero aprovechar las claras que me han quedado, queria hacer un bizcocho de claras o algo asi. Sabeis de alguna receta? :nodigona: que sea sencilla y salga rica? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Oct 2007 10:18

BIZCOCHO DE NIEVE (claras)
receta de mi suegra M.B.
JosefinaGonzález

Imagen


Ingredientes:

8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)


Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR


Elaboración:

En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar

Tambien se puede hacer al ba~no Maria

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)

Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo

Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas

Echar en un molde* que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado

Meter al horno FRIO a 175-180 grados

Glasear y decorar a gusto


Si no tienes ese molde lo puedes hacer con uno de forma de anillo.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Oct 2007 10:23

GALLETAS DE c**o (KOKOS-MAKRONEN Alemania)



Ingredientes:

3 claras grandes
150 gr. de azúcar fina
75 gr. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)no es necesario
200 gr. de c**o rallado
50 gr. de almendaras molidas (tipo harina)

Horno: precalentado, 200 grados C el?ctrico 180 grados de aire

Elaboración:

Encender el horno

Batir las claras a punto de nieve (entre 8-10 minutos) a~nadiendo el azúcar fino, glas y el de vainilla, terminar de batir.

Entremezclar la raspadura de c**o y las almendras con cuidado.

Con dos cucharitas hacer montones sobre un papel que hemos colocado sobre una bandeja para el horno

Meter al horno hasta que están doradas (unos 15 minutos)

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 12 Oct 2007 13:38

las tortillas de claras tambien estan muy buenas y no son nada caloricas la puedes hacer de lo que quieras o merengue..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados