BIZCOCHO DE NIEVE (claras)
receta de mi suegra M.B.
JosefinaGonzález
Ingredientes:
8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)
Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR
Elaboración:
En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar
Tambien se puede hacer al ba~no Maria
Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)
Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo
Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas
Echar en un molde* que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado
Meter al horno FRIO a 175-180 grados
Glasear y decorar a gusto
Si no tienes ese molde lo puedes hacer con uno de forma de anillo.