COMO SE HACE EL FONDANT DE CHOCOLATE??:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2061
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
TARTA FONDANT DE CHOCOLATE
Porciones / número de personas: 6/8
Tiempo de Preparación: 40MIN
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
ES UNA RECETA DE UN LIBRO DE AZUCARERA ESPAÑOLA Y ESTA MUY RICA MundoRecetas.com
Ingredientes:
200GR DE MANTEQUILLA
200GR DE CHOCOLATE DIN LECHE
200GR DE AZUCAR BLANCA
4 HUEVOS
1 CUCHARADA DE HARINA
PARA LA CUBERTURA:
100GR DE CHOCOLATE SIN LECHE
UN CHORRRITO DE NATA
1 CUCHARADA DE MIEL
1 CHORRITO DE AGUA
AZUCAR GLASE PARA DECORAR
MundoRecetas.com
Instrucciones:
1ª Derretir el chocolate junto la mantequilla al baño maria.Incorporar el azúcar,los huevos y la harina,batiendolo con las barillas
2ª Forrar con papel de aluminio el fondo de un molde.Engrasar y enharinar,verter en su interior la mezcla anterior.Cocer a 180ºC durante 30 min aproximadamente,cubierto de papel de aluminio.A continuacion,retirar del horno,dejar enfriar para que se endurezca y desmoldar sobre una rejilla
3ª Derretir al baño maria todos los ingredientes de la cobertura.Dejar entibiar y cubrir la tarta.Decorar con virutas de chocolate antes de servir y espolvorear con azucar gl así.
Esta receta la envié Rociobrujita.
Porciones / número de personas: 6/8
Tiempo de Preparación: 40MIN
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
ES UNA RECETA DE UN LIBRO DE AZUCARERA ESPAÑOLA Y ESTA MUY RICA MundoRecetas.com
Ingredientes:
200GR DE MANTEQUILLA
200GR DE CHOCOLATE DIN LECHE
200GR DE AZUCAR BLANCA
4 HUEVOS
1 CUCHARADA DE HARINA
PARA LA CUBERTURA:
100GR DE CHOCOLATE SIN LECHE
UN CHORRRITO DE NATA
1 CUCHARADA DE MIEL
1 CHORRITO DE AGUA
AZUCAR GLASE PARA DECORAR
MundoRecetas.com
Instrucciones:
1ª Derretir el chocolate junto la mantequilla al baño maria.Incorporar el azúcar,los huevos y la harina,batiendolo con las barillas
2ª Forrar con papel de aluminio el fondo de un molde.Engrasar y enharinar,verter en su interior la mezcla anterior.Cocer a 180ºC durante 30 min aproximadamente,cubierto de papel de aluminio.A continuacion,retirar del horno,dejar enfriar para que se endurezca y desmoldar sobre una rejilla
3ª Derretir al baño maria todos los ingredientes de la cobertura.Dejar entibiar y cubrir la tarta.Decorar con virutas de chocolate antes de servir y espolvorear con azucar gl así.
Esta receta la envié Rociobrujita.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
Pues ya somos tres con la misma duda!! Habeis probado las tartas cubiertas de fondant de chocolate blanco? Qué delicia!! Mi suegra compro una para su santo y aunq ella dice q aquello era chocolate blanco derretido, yo creo q no, porq la capar era muy gordita y, aunq sabia mucho a choco, no creo q fuera sólo eso
A ver si alguien lo sabe
A ver si alguien lo sabe
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
Hola os pongo la direccion de Gini que espero que no le moleste, es una GENIA haciendo de estas tartas y alli explica c**o se hace y ademas tiene muchas tartas para que os den ideas.
www.a-gp.com.ar
www.a-gp.com.ar
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
- Contactar:
Teneis tambiéneste post en el foro de recopilaciones:
recetas-postx160971-0-0.html
Yo creo que el fondant al que te refieres es este, el de decorar tartas. Pero no tiene nada que ver con el chocolate fondant, que es otra cosa diferente. El fondant para cubrir y hacer adornos no lleva chocolate. Aunque se le pueden añadir diferentes esencias.
recetas-postx160971-0-0.html
Yo creo que el fondant al que te refieres es este, el de decorar tartas. Pero no tiene nada que ver con el chocolate fondant, que es otra cosa diferente. El fondant para cubrir y hacer adornos no lleva chocolate. Aunque se le pueden añadir diferentes esencias.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados