C?mo hago olivas???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 28 Oct 2007 22:38

Ay! que no te he dicho c**o se hace!
PUTANESCA:

Sofrito de tomate

por otra parte trituras estos 3 ingredientes y se los agregas al sofrito cuando está hecho:
Alcaparras
Anchoas
Olivas negras


:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 29 Oct 2007 09:19

maria_carrasco escribió:Perfecto!!!!!!!!!! POR QUE NO HACES PUTANESCA!!! LA CONSERVAS EN VARIOS TARRITOS EN EL CONGELADOR Y LUEGO LA VAS A?ADIENDO A LA PASTA!!! es barato, ligero en calorías, y usas las olivas!!
Y eso de la putanesca, que es lo qué es???? :duda:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 29 Oct 2007 09:24

maria_carrasco escribió:Ay! que no te he dicho c**o se hace!
PUTANESCA:

Sofrito de tomate

por otra parte trituras estos 3 ingredientes y se los agregas al sofrito cuando está hecho:
Alcaparras
Anchoas
Olivas negras


:beso:

Pero las olivas negras así tal cual? Sin ali?ar ni nada, directamente del ?rbol?

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 29 Oct 2007 09:25

medinat escribió:krispeta cuando encuetre la receta de mi madre te la mando salon riquisimas!!!

La espero impaciente!!! :babas: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: C?mo hago olivas???

Mensaje por marianquiros » 29 Oct 2007 09:38

Krispeta escribió:Chicas!!!! Me han tra?do una bolsa llenita de aceitunas negra, no son muy grandes y no sé qué receta tengo que hacer para convertilas en olivas comestibles. Cuando pueda les hago una foto para que veáis de qué clase son.

Alguna recetilla por ahí?

pues acabo de endulzar aceitunas negras ...en un ratillo pongo la receta es que tengo las fotos en la c?mara ..yo la she preparado c**o se hacen en mi casa de toda la vida .... :up: :beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: C?mo hago olivas???

Mensaje por Krispeta » 29 Oct 2007 09:52

marianquiros escribió:
Krispeta escribió:Chicas!!!! Me han tra?do una bolsa llenita de aceitunas negra, no son muy grandes y no sé qué receta tengo que hacer para convertilas en olivas comestibles. Cuando pueda les hago una foto para que veáis de qué clase son.

Alguna recetilla por ahí?

pues acabo de endulzar aceitunas negras ...en un ratillo pongo la receta es que tengo las fotos en la c?mara ..yo la she preparado c**o se hacen en mi casa de toda la vida .... :up: :beso: :beso:
Pues yo aquí espero, así las puedo poner esta noche ya si tengo la receta.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 29 Oct 2007 10:42



ya la tengo aquí .....:

Una vez recogidas las aceitunas lavarlas y hacerles a cada una 3 o 4 cortes a lo largo del fruto .

Dejarlas bien cubiertas de agua (tiene que ser de manantial nunca del grifo pues tiene productos que las pondria blandas y las estropear?a ) cambióndola 1 o 2 veces al dia .

Pasados 5 o 6 dias se prueban si está dulces (es decir el sabor amargo ha desaparecido) se guisan

para guisarlas :

SAL
AJO MACHADO
OR?GANO
HOJAS DE LIMONERO

Una vez guisadas se mantienen estando cubiertas de agua por espacio de muchos dias .....


Imagen
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ ... etajs.html

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Oct 2007 14:55

Krispeta escribió:
maria_carrasco escribió:Ay! que no te he dicho c**o se hace!
PUTANESCA:

Sofrito de tomate

por otra parte trituras estos 3 ingredientes y se los agregas al sofrito cuando está hecho:
Alcaparras
Anchoas
Olivas negras


:beso:

Pero las olivas negras así tal cual? Sin ali?ar ni nada, directamente del ?rbol?


?Puttanesca? ¿no será tapenade?

Directamente del ?rbol no, han de estar enduzadas.

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 29 Oct 2007 15:28

Krispeta escribió:
maria_carrasco escribió:Ay! que no te he dicho c**o se hace!
PUTANESCA:

Sofrito de tomate

por otra parte trituras estos 3 ingredientes y se los agregas al sofrito cuando está hecho:
Alcaparras
Anchoas
Olivas negras


:beso:

Pero las olivas negras así tal cual? Sin ali?ar ni nada, directamente del ?rbol?

JEJE :D sólo tienes que quitarles el hueso!!! ^^

Edito: la verdad... no sé si tienen q estar endulcadas... pero no es por tema de salud sino de gusto, ya que están frescas... no s?, yo aprovecharéa así tal cual. Pero tú misma, deben estar riquísimas d igual forma, y con sabor autúntico, así que a gusto del consumidor
Última edición por maria_carrasco el 29 Oct 2007 15:33, editado 1 vez en total.

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 29 Oct 2007 15:31

JosefinaGonzález escribió:
Krispeta escribió:
maria_carrasco escribió:Ay! que no te he dicho c**o se hace!
PUTANESCA:

Sofrito de tomate

por otra parte trituras estos 3 ingredientes y se los agregas al sofrito cuando está hecho:
Alcaparras
Anchoas
Olivas negras


:beso:

Pero las olivas negras así tal cual? Sin ali?ar ni nada, directamente del ?rbol?


?Puttanesca? ¿no será tapenade?

Directamente del ?rbol no, han de estar enduzadas.
Pero Josefina... el tapenade no es con tomate y sí con más especias (tipo orégano, y otras cosas c**o zumo de limón)
Claro que krispeta ya puedes utilizar ésta también:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados