BIZCOCHO ESPONJOSO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fanfan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:18 Nov 2006 01:00
BIZCOCHO ESPONJOSO

Mensaje por fanfan » 02 Nov 2007 14:26

????Hola chic@s????


? Cómo hacáis vosotras para que os quede el bizcocho esponjoso ?, ? Existe alguna túctica o truqui ? .

Besitos y graci así????????? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 02 Nov 2007 14:32

Puedes montar las claras a punto de nieve y luego incorporarlas a la masa con cuidado; o, puedes comprar un gasificante para panaderia (aunque esto no lo he utilizado nunca, no se si servir?, a ver si alguna lo ha probado y te comenta)

besitoss

fanfan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:18 Nov 2006 01:00

Mensaje por fanfan » 02 Nov 2007 18:54

gracias coci :beso: :beso: :beso: :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 02 Nov 2007 23:58

Yo monto las claras aparte a punto de nieve y le pongo la mitad del azúcar que lleva la receta, asi queda más consistente....y esponja más. Y los amarillos parte con la otra mitad del azúcar batiendolos hasta blanquear y luego la harina tamizada y de último las claras montadas con movimientos envolventes...ahh claro y tienes que agragar polvo de hornear a la harina.... :up:
Lo otro no hornear a más de 180 grados C.
Suerte!! :up:

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 03 Nov 2007 00:19

Te dejo esta receta :wink: ... te aseguro que queda muy esponjoso y tiernecito ya que lleva manzana rallada y aunque no se nota al comerlo le da una textura muy esponjosa ... :o

http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/ ... nzana.html

Imagen

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

Mensaje por mousevalencia » 03 Nov 2007 11:24

CUANTO MENOS HARINA Y AZUCAR POR HUEVO A?ADAS MAS ESPONJOSO SALDRA, PARA 6 HUEVOS DE 60GR CADA UNO ESTA BIEN 200G DE HARINA Y 200G DE AZUCAR......BATE LA MITAD DE LA AZUCAR CON LAS YEMAS HASTA QUE QUE QUEDE ESPONJOSA Y HAZ LO MISMO CON LA CLARAS.....A?ADE LA HARIAN TAMIZADA A LAS YEMAS ENVOLVIENDO DE ABABJO ARRIBA SIN TRABAJAR MUCO, LUEGO A?ADE 1/4 PARTE DEL MERENGUE TAMBIEN DE ABAJO ARIBA RAPIDAMENTE LUEGO EL RESTO DEL MERENGUE PERO CON MAS LENTITUD

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados