Página 1 de 1

BIZCOCHO ESPONJOSO

Publicado: 02 Nov 2007 14:26
por fanfan
????Hola chic@s????


? Cómo hacáis vosotras para que os quede el bizcocho esponjoso ?, ? Existe alguna túctica o truqui ? .

Besitos y graci así????????? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 02 Nov 2007 14:32
por CocineraSalsera
Puedes montar las claras a punto de nieve y luego incorporarlas a la masa con cuidado; o, puedes comprar un gasificante para panaderia (aunque esto no lo he utilizado nunca, no se si servir?, a ver si alguna lo ha probado y te comenta)

besitoss

Publicado: 02 Nov 2007 18:54
por fanfan
gracias coci :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Nov 2007 23:58
por Kanaima
Yo monto las claras aparte a punto de nieve y le pongo la mitad del azúcar que lleva la receta, asi queda más consistente....y esponja más. Y los amarillos parte con la otra mitad del azúcar batiendolos hasta blanquear y luego la harina tamizada y de último las claras montadas con movimientos envolventes...ahh claro y tienes que agragar polvo de hornear a la harina.... :up:
Lo otro no hornear a más de 180 grados C.
Suerte!! :up:

Publicado: 03 Nov 2007 00:19
por pakyan
Te dejo esta receta :wink: ... te aseguro que queda muy esponjoso y tiernecito ya que lleva manzana rallada y aunque no se nota al comerlo le da una textura muy esponjosa ... :o

http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/ ... nzana.html

Imagen

Publicado: 03 Nov 2007 11:24
por mousevalencia
CUANTO MENOS HARINA Y AZUCAR POR HUEVO A?ADAS MAS ESPONJOSO SALDRA, PARA 6 HUEVOS DE 60GR CADA UNO ESTA BIEN 200G DE HARINA Y 200G DE AZUCAR......BATE LA MITAD DE LA AZUCAR CON LAS YEMAS HASTA QUE QUE QUEDE ESPONJOSA Y HAZ LO MISMO CON LA CLARAS.....A?ADE LA HARIAN TAMIZADA A LAS YEMAS ENVOLVIENDO DE ABABJO ARRIBA SIN TRABAJAR MUCO, LUEGO A?ADE 1/4 PARTE DEL MERENGUE TAMBIEN DE ABAJO ARIBA RAPIDAMENTE LUEGO EL RESTO DEL MERENGUE PERO CON MAS LENTITUD