Macarrones gratinados tomate y bac?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Macarrones gratinados tomate y bac?n

Mensaje por maetiare » 10 Nov 2007 18:17

Macarrones gratinados tomate y bacán

Imagen

Ingredientes:

Imagen



300 gr de macarrones al huevo
2 cebolletas
1 bote de tomate triturado
300 gr. de bacon ahumado en tiritas
pan rallado
queso cheddar y mozzarella rallado para pizza
aceite de oliva virgen
1 botecito de tomate concentrado
orégano
1 diente de ajo
sal
1 cta. de azúcar moreno


Imagen



1.- en una sarten aniadherente con aceite de oliva sofreír cebolletas y ajo picados hasta que comiencen a dorar

2.- añadir el bacán

3.- cocinar hasta que el bacon suelte su grasa y comience a dorar


Imagen



4.- añadir los dos tipos de tomate

5.- añadir el azúcar moreno

6.- añadir el orégano

Mezclar bien y cocinar a fuego medio-alto tapado con una tapa que tenga agujeros para la evaporación


Imagen


7.- Mientras se cocina la salsa cocer los macarrones al dente, escurrir , pasar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar


Imagen


8.- Cuando la salsa está reducida , añadir la sal que necesite con cuidado de no pasarse y puedes añadir algo más de orégano

Apartar una pequeña cantidad de la salsa para utilizarla en otra receta

Imagen


9.- se mezcla la pasta con la salsa , se coloca en una fuente que pueda ir al horno , espolvorear con pan rallado y el queso y meter al horno en posici?n grill para gratinar. Cuando el queso está derretido y comience a tostarse estará listo para sacarlo del horno . Servirlo a la mesa en el mismo recipiente

bon profit :) :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

eysa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:02 Sep 2007 01:00
Ubicación:vilanova i la geltru (bcn)
Contactar:

Mensaje por eysa » 10 Nov 2007 18:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:que buena pinta que tienen, y que bien explicadito todo. :o :o :o :o :o :o :o :o :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso:

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 10 Nov 2007 19:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buena pinta

A mí me encanta la pasta , así que la probaré



:beso: :beso: :beso: :beso:

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 11 Nov 2007 02:13

que buenos me encanta la pasta!

myra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:375
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:San Fernando (Cadiz)

Mensaje por myra » 11 Nov 2007 09:51

Muy bien el paso a paso ...............me lo guardo

:D

:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 11 Nov 2007 09:53

muy bien explicado .... :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 56 invitados