Recetas de polvorones o dulces de navidad !!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Recetas de polvorones o dulces de navidad !!

Mensaje por lalas » 13 Nov 2007 10:51

Hola .. a tod@s ... queria saber si me podeis decir recetas de polvorones o dulces tipicos de navidad .. pero que no sean muy complicados de hacer ... gracias anticipadas !!!! :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Nov 2007 10:52

Me interesa!! que las navidades estan a la vuelta de la esquina y hay que ir practicando con estas cositas :nodigona: :lol: ?

Que luego hay que lucirse :lol:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 10:55

Mi tía los hace, superricos!! Le voy a preguntar y luego os paso la receta.

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 13 Nov 2007 11:00

:D :D gracias .. me interesan mucho .. seran dificiles de hacer ??? :duda:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 11:19

????Ya la tengo!!!! Son caseritos, caseritos...

Ingredientes (se pueden reducir, los pongo a lo bestia, los que me ha dado mi tía, no sé cuántos salen, pero muchísimos seguro):

1 kilo de almendras sin piel, tostadas y molidas.
2 tabletas de chocolate para hacer a la taza
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar tamizada
Harina tostada (la que admita, unos 3 kilos aproximadamente)
Canela molida

Elaboración:

Batir la manteca con la mano, díndole mucho, hasta que se quede esponjosa. A esto se le añade lo demás, el azúcar, las almendras, el chocolate (previamente derretido), la canela y la harina tostada. (Para tostar la harina sólo hay que meterla en el horno sobre una bandeja y sacarla cuando la veamos tostada).
Cuando la masa tenga una consistencia con la que se pueda trabajar, parecida a la masa del pan, pues la estendemos, y con unos moldes recortamos los polvorones (tambiénpodemos hacerlo con un vaso...). Y los horneamos un poquito, sólo un poquito. Sacamos, los espolvoreamos con azúcar tamizada y los envolvemos.

Y ya tú.

Espero que os sirva. Yo cuando los haga cuelgo una fotillo en mi blog. Y pongo las cantidades un poco más exactas y más pequeñas, según yo los haga.

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 13 Nov 2007 11:23

Lunarillos escribió:????Ya la tengo!!!! Son caseritos, caseritos...

Ingredientes (se pueden reducir, los pongo a lo bestia, los que me ha dado mi tía, no sé cuántos salen, pero muchísimos seguro):

1 kilo de almendras sin piel, tostadas y molidas.
2 tabletas de chocolate para hacer a la taza
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar tamizada
Harina tostada (la que admita, unos 3 kilos aproximadamente)
Canela molida

Elaboración:

Batir la manteca con la mano, díndole mucho, hasta que se quede esponjosa. A esto se le añade lo demás, el azúcar, las almendras, el chocolate (previamente derretido), la canela y la harina tostada. (Para tostar la harina sólo hay que meterla en el horno sobre una bandeja y sacarla cuando la veamos tostada).
Cuando la masa tenga una consistencia con la que se pueda trabajar, parecida a la masa del pan, pues la estendemos, y con unos moldes recortamos los polvorones (tambiénpodemos hacerlo con un vaso...). Y los horneamos un poquito, sólo un poquito. Sacamos, los espolvoreamos con azúcar tamizada y los envolvemos.

Y ya tú.

Espero que os sirva. Yo cuando los haga cuelgo una fotillo en mi blog. Y pongo las cantidades un poco más exactas y más pequeñas, según yo los haga.
:nodigona: :nodigona: y la harina tostada donde se compra ??? ayssss ... anoto tu receta .. haber si la reduzco bastante y pruebo haber que tal ... gracias !!! :beso: :beso: :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 11:24

Puedes hacerla tú misma. La tuestas en el horno. La pones sobre una bandeja y hasta que la veas doradita. Es sencillo.

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 11:25

Si vives en Canarias, basta con que compres gofio, que viene a ser harina tostada.

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 13 Nov 2007 11:31

Lunarillos escribió:Si vives en Canarias, basta con que compres gofio, que viene a ser harina tostada.
soy gallega ..!!! asi que tendre que tostarla mas o menos cuanto tiempo crees que tiene que estar en el horno??? :duda: :duda:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 11:37

Supongo que depende de la cantidad de harina. Además, tendrás que ir removi?ndola de vez en cuando, para que se tueste toda por igual. Calculo que en media hora, a 150 grados... Pero eso tendrás que ir vi?ndolo tú, según tu horno, cada uno es un mundo, cuando veas que está doradita. Yo calculo que en mi horno tardaréa eso...

Qué ganas me están entrando de polvorones. ??¿Es que no son horas de hablar de estas cosas!!!! :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 60 invitados