Recetas de polvorones o dulces de navidad !!:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
????Ya la tengo!!!! Son caseritos, caseritos...
Ingredientes (se pueden reducir, los pongo a lo bestia, los que me ha dado mi tía, no sé cuántos salen, pero muchísimos seguro):
1 kilo de almendras sin piel, tostadas y molidas.
2 tabletas de chocolate para hacer a la taza
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar tamizada
Harina tostada (la que admita, unos 3 kilos aproximadamente)
Canela molida
Elaboración:
Batir la manteca con la mano, díndole mucho, hasta que se quede esponjosa. A esto se le añade lo demás, el azúcar, las almendras, el chocolate (previamente derretido), la canela y la harina tostada. (Para tostar la harina sólo hay que meterla en el horno sobre una bandeja y sacarla cuando la veamos tostada).
Cuando la masa tenga una consistencia con la que se pueda trabajar, parecida a la masa del pan, pues la estendemos, y con unos moldes recortamos los polvorones (tambiénpodemos hacerlo con un vaso...). Y los horneamos un poquito, sólo un poquito. Sacamos, los espolvoreamos con azúcar tamizada y los envolvemos.
Y ya tú.
Espero que os sirva. Yo cuando los haga cuelgo una fotillo en mi blog. Y pongo las cantidades un poco más exactas y más pequeñas, según yo los haga.
Ingredientes (se pueden reducir, los pongo a lo bestia, los que me ha dado mi tía, no sé cuántos salen, pero muchísimos seguro):
1 kilo de almendras sin piel, tostadas y molidas.
2 tabletas de chocolate para hacer a la taza
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar tamizada
Harina tostada (la que admita, unos 3 kilos aproximadamente)
Canela molida
Elaboración:
Batir la manteca con la mano, díndole mucho, hasta que se quede esponjosa. A esto se le añade lo demás, el azúcar, las almendras, el chocolate (previamente derretido), la canela y la harina tostada. (Para tostar la harina sólo hay que meterla en el horno sobre una bandeja y sacarla cuando la veamos tostada).
Cuando la masa tenga una consistencia con la que se pueda trabajar, parecida a la masa del pan, pues la estendemos, y con unos moldes recortamos los polvorones (tambiénpodemos hacerlo con un vaso...). Y los horneamos un poquito, sólo un poquito. Sacamos, los espolvoreamos con azúcar tamizada y los envolvemos.
Y ya tú.
Espero que os sirva. Yo cuando los haga cuelgo una fotillo en mi blog. Y pongo las cantidades un poco más exactas y más pequeñas, según yo los haga.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
y la harina tostada donde se compra ??? ayssss ... anoto tu receta .. haber si la reduzco bastante y pruebo haber que tal ... gracias !!!Lunarillos escribió:????Ya la tengo!!!! Son caseritos, caseritos...
Ingredientes (se pueden reducir, los pongo a lo bestia, los que me ha dado mi tía, no sé cuántos salen, pero muchísimos seguro):
1 kilo de almendras sin piel, tostadas y molidas.
2 tabletas de chocolate para hacer a la taza
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar tamizada
Harina tostada (la que admita, unos 3 kilos aproximadamente)
Canela molida
Elaboración:
Batir la manteca con la mano, díndole mucho, hasta que se quede esponjosa. A esto se le añade lo demás, el azúcar, las almendras, el chocolate (previamente derretido), la canela y la harina tostada. (Para tostar la harina sólo hay que meterla en el horno sobre una bandeja y sacarla cuando la veamos tostada).
Cuando la masa tenga una consistencia con la que se pueda trabajar, parecida a la masa del pan, pues la estendemos, y con unos moldes recortamos los polvorones (tambiénpodemos hacerlo con un vaso...). Y los horneamos un poquito, sólo un poquito. Sacamos, los espolvoreamos con azúcar tamizada y los envolvemos.
Y ya tú.
Espero que os sirva. Yo cuando los haga cuelgo una fotillo en mi blog. Y pongo las cantidades un poco más exactas y más pequeñas, según yo los haga.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
Supongo que depende de la cantidad de harina. Además, tendrás que ir removi?ndola de vez en cuando, para que se tueste toda por igual. Calculo que en media hora, a 150 grados... Pero eso tendrás que ir vi?ndolo tú, según tu horno, cada uno es un mundo, cuando veas que está doradita. Yo calculo que en mi horno tardaréa eso...
Qué ganas me están entrando de polvorones. ??¿Es que no son horas de hablar de estas cosas!!!!
Qué ganas me están entrando de polvorones. ??¿Es que no son horas de hablar de estas cosas!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 60 invitados