Página 1 de 3

?C?mo se hacen las palomitas?

Publicado: 02 Mar 2005 11:30
por malutapia
Hola a todos,


?sab?is c**o hacer las palomitas ya sea por el mítodo tradicional o microond así

Lo he intentado muchas veces, muchos granos se quedan enteros y los que salen se inflan muy poco. He intentado dejar más tiempo y se me queman.

Muchísimas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 02 Mar 2005 11:52
por yilana
Pues creo que mi madre las hacía en una sarten con un poco de mantequilla o aceite y salian bien. Pero desde que venden las que son para el micro, no te compensa casi.

Publicado: 02 Mar 2005 11:53
por Bolita
La mejor forma es una olla grandecita llenas el fondo de aceite de oliva virgen y sal al gusto pones el maiz ke cubra todo el fondo (cuidado que si la sarten es muy baja tendras problemas de espacio... y se pone al fuego... al cabo del rato empiezan a explotar... las palomitas kemadas en este metodo estan ricas ;) pk tienen un toke saladito... pero despues fregar la olla es un infierno...

Despues tienes la version de microondas, que es comprar una fuente de cristal pyrex medianamente grandecito (sin pasarte o se te kemaran alguna palomitas por exceso de tiempo) y cubres el fondo de aceite, de maiz y con su sal.... pones una tapita y aqui estate al oido pk cuando notes que dejan de explotar cada 3 segundos sacalo :). El problema de las kemaditas del microondas es ke se kedan c**o huecas :)


besotes

Publicado: 02 Mar 2005 11:57
por Bolita
yilana escribió:Pues creo que mi madre las hacía en una sarten con un poco de mantequilla o aceite y salian bien. Pero desde que venden las que son para el micro, no te compensa casi.
Las de microondas ni se te ocurran, una vez leí un articulo sobre ellas y te ponian los pelos c**o escarpias... comentaba el articulo que tienen las peores grasas para el cuerpo humano (hidrogenadas puede será?), con lo que aportaban mas calorias a las palomitas...

Publicado: 02 Mar 2005 12:01
por jitraia
A mí no se me queman nunca, así que no tengo el problema del sabor de las quemaditas.
Pones en el fondo de la sartén un poquito de aceite, poco más que si lo pintaras, y sal. Después el maíz, poco menos que un cuarto del fondo, todo estendido. El truco está en poner una mano en el mango y otra en la tapa y mover de forma circular de vez en cuando, volviendo a apoyar. Así hasta que dejen de o?rse los estallidos.
Para hacerlas dulces, el mismo procedimiento: aceite y azúcar en este caso. También pueden ponérsele unas gotas de colorante natural. Al sacarlas de la sartén, conviene separarlas porque el caramelo aún caliente es todavía un poco pegajoso.

Publicado: 02 Mar 2005 12:05
por lia_
yo tengo en un libro para microondas c**o hacerlas. no lo he probado pero saldran bien.

2 cucharadas soperas de maiz
1cucharada sopera de aceite
1 cucharada sopera de miel, azucar o sal

se pone todo en un bol y se mezcla bien. tapar y meter en el micro 4 minutos a maxima potencia.

espero q te ayude

Publicado: 02 Mar 2005 12:06
por Izar
En casa nos encantan, sobre todo a la peque.
Mira yo las hago directamente en la sartén.

Cubro el fondo de la sartén con aceite de oliva y despues le echo los granos, unos cuantos puñados, tampoco demasiado porque enseguida cunde mucho.
Y ale!!! a tapar bien la sartén. Haste que dejes de oir los ruidos.

Una vez listas les echas sal al gusto(yo prefiero la marina) y a disfrutar.

:D

Publicado: 02 Mar 2005 12:35
por yilana
Bolita escribió:Las de microondas ni se te ocurran, una vez leí un articulo sobre ellas y te ponian los pelos c**o escarpias... comentaba el articulo que tienen las peores grasas para el cuerpo humano (hidrogenadas puede será?), con lo que aportaban mas calorias a las palomitas...
Pues menos mal que no soy muy consumidora de palomitas.
Ahora que recuerdo, creo haber visto un palomitero para el microondas, voya ver si veo algo en google ;)

Gracias por la información Bolita :beso:

Publicado: 02 Mar 2005 12:45
por yilana
Pues no veo nada, me lo he debido de imaginar :nodigona: :nodigona:

Publicado: 02 Mar 2005 12:53
por Bolita
yilana escribió:Pues no veo nada, me lo he debido de imaginar :nodigona: :nodigona:

Si ke existe... lo vi ayer en el carrefour y es de plastico... y te dice que introduzcas el maiz sin aceites ni grasas... vamos una kk ;)