¿qué se le pone?
? kilo de h?gado de cerdo
La miga de un pan pequeño
? litro de aceite
? litro de agua caliente
1 cucharada pequeña de pimentón
2 dientes de ajo picado
Laurel, perejil troceado, clavo, canela,
orégano, an?s, sal, pimienta y nuez moscada.
¿cómo se hace?
Troceamos el h?gado y lo echamos a la sartén cuando el aceite está tostado; lo fre?mos un poco, lo apartamos y se pica en mortero o con míquina.
En el aceite que hemos frito, echamos la miga de pan y la fre?mos, le añadimos un poquito de pimentón y el h?gado picado. Le damos a todo una vuelta y, cuando lo vemos frito, le añadimos el agua caliente. Cuando todo esto empieza a hervir, le echamos un poquito de todas las especias citadas y el ajo (al gusto).
El ajo pringue está hecho cuando el aceite sale por encima.
Además: Hay que evitar que se pegue, para lo cual hay que dar vuelta continuamente a la comida. La raci?n de cada especia puede ser una cucharada pequeña.
Se c**o con sopa de pan ensartada en la navaja directamente de la sartén. O bien se sirve en tajada de pan con poca molla. Se acompaña de asadura y tocino.
es de Antonia Rodr?guez Incl?n
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