Página 1 de 3

ALGUNA RECETA DE ROSCON DE REYES PARA NOVATAS

Publicado: 29 Nov 2007 14:53
por cibercelia
Yo lo del roscon lo tengo de espinita, lo he hecho 2 veces y c**o un pisapapeles el pobre, tendriais alguna receta facil facil para novatillas y al que luego se pueda comer sin tener que ir al dentista ? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 29 Nov 2007 17:26
por marysevillana
eso eso para novataaa novata :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: estoy contigo cibercelia



marysevillana :beso:

Publicado: 29 Nov 2007 18:40
por delantal
Venga, que alguna experta nos ayude,
muchas gracias

Publicado: 29 Nov 2007 21:16
por cibercelia
las novatas queremos hacer roncon comestible, venga ser buen@s :)

Publicado: 29 Nov 2007 21:35
por Bluevi
:D :D :D Si por favor, nos vendr? de perlas

Publicado: 30 Nov 2007 01:54
por comoju
mirar este :D

ROSC?N DE REYES (de pastelero)

* ? Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar
* Leche tibia
* 1 copita de ron a?ejo
* 3 huevos
* 1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
* Ralladuras de naranja y limón
* 10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
* Naranja en rodajas
* Guindas rojas
* Guindas verdes
* Calabacete blanco
* Calabacete rojo
* Calabacete verde

Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no cr?e corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 ? 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y cocer a 200º mas o menos hasta que está dorado.

Estareis diciendo y la fruta pues esta es una técnica para que al cocer el roscón no se hunda donde se pone esta.
Una vez frío si lo quereis rellenar lo cortais por la mitad y rellenais y si os gusta c**o a mi sin relleno dais una fina capa de gelatina de manzana por lo alto y poneis la fruta una vez toda la fruta puesta poneis almendras picadas tostadas y ligais un poco de azúcar en grano con un poco de agua o mejor humedecer el azúcar y la poneis en lo alto del roscón y por ultimo dar una fina capa de gelatina de manzana en lo alto de la fruta y veréis un roscón brillante y espectacular

Publicado: 30 Nov 2007 10:40
por pipilota
muchas gracias!!
lo voy a intentar para estas fiestas, a ver que tal sale.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



______________________________

si la vida te trae limones....pide tequila y sal.......y llamame!!!!

Publicado: 30 Nov 2007 15:44
por chusy1
comoju, no pone la cantidad de leche. ?sabes cuanta es?

Re: ALGUNA RECETA DE ROSCON DE REYES PARA NOVATAS

Publicado: 30 Nov 2007 15:51
por vaneeesa
cibercelia escribió:Yo lo del roscon lo tengo de espinita, lo he hecho 2 veces y c**o un pisapapeles el pobre, tendriais alguna receta facil facil para novatillas y al que luego se pueda comer sin tener que ir al dentista ?
mira este enlace que tiene un paso a paso (esta receta la tengo pendiente):

http://www.mirecetario.es/pages/recetas ... -reyes.htm

besos!! espero haberte ayudado!!

Publicado: 01 Dic 2007 09:53
por comoju
chusy1 escribió:comoju, no pone la cantidad de leche. ?sabes cuanta es?
Aprox. unos 150 ml. de leche, pero si vieras que la masa queda muy pegajosa, añade un poquillo más de harina