rabo de toro:

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chefcasi
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rabo de toro

Mensaje por chefcasi » 02 Dic 2007 19:15

Ingredientes (4-6 personas):

2 Kgr. de rabo de toro

3 cebollas

6 zanahorias

2 puerros

4 dientes de ajo

1 litro de vino tinto

2 hojas de laurel

? litro de caldo de carne
1 cucharén o 2 de harina
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nuez moscada

2 clavos

pimienta negra

sal



? vasito de vinagre

1 cucharén de aceite de oliva

Agua

Para el caldo: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ? de repollo o apio, un tomate, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ? de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, un hueso de jamón?


Preparación de la Receta Estofado de Rabo de Toro

Se compra el rabo ya cortado en trozos. Se pone en adobo durante toda una noche con el vino tinto, las hierbas, las verduras (cebollas, zanahorias, puerros).

Se prepara el caldo, con los ingredientes arriba indicados y según Vd. tenga costumbre. Luego se cuela y se reserva ? litro, para este plato.

Cuando vaya a empezar a cocinar, saque el rabo del adobo, s?quelo con un paño de cocina, p?selo por la harina y fríalo en una sartén con aceite de oliva.

El rabo ya doradito se va poniendo en la cazuela, donde Vd va hacer el guiso.

En el mismo aceite, se rehogan las verduras, que estaba en el adobo, a fuego lento y ech?ndoles sal y un poco de pimienta.

Cuando ya están pochaditas, se añaden a la cazuela sobre el rabo, así c**o el vino, el vinagre, las hierbas, la nuez moscada, el clavo, los ajos pelados y enteros y un poco de caldo. El rabo debe quedar cubierto.

Se deja cocer a fuego lento, durante 2 ó 3º horas. Se tiene que ir removiendo para que no se pegue. Si se va espesando, hay que ir añadiendo caldo. Se rectifica de sal y pimienta. El rabo tiene que quedar blandásimo, que se deshaga.
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maetiare
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Mensaje por maetiare » 02 Dic 2007 20:07

:o :o :plas: :plas: :plas:

que rico plato , con tu permiso me la apunto

maccarena
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Mensaje por maccarena » 04 Dic 2007 08:08

:plas: :plas: QUE BUENO!!!!!!!!!!! ME GUSTA UN MONTON EL RABO DE TORO,Y ADEMAS LO HAGO MUCHO ,SIEMPRE M GUARDAN EN LA CARNICERIA :beso: :beso: :beso:

vatrex
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Mensaje por vatrex » 04 Dic 2007 20:54

me encanta el rabo de toro y el de cerdo, ummmmmmm, k bueno :o

alocasia
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Mensaje por alocasia » 04 Dic 2007 21:02

Que ricooo!!
Llevo un tiempo queriendo hacer este plato y ahora lo hare con esta receta.
Tiene muy buena pinta.
Me la apunto.
Por cierto, alguien ha comprado el rabo de toro que viene envasado al vacio?
Pregunte en la carniceria y me dijeron que de esta forma si lo tienen siempre y de la otra manera es mas complicado tenerlo.

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