2 Kgr. de rabo de toro
3 cebollas
6 zanahorias
2 puerros
4 dientes de ajo
1 litro de vino tinto
2 hojas de laurel
? litro de caldo de carne
1 cucharén o 2 de harina
http://www.chefcasimera.com
nuez moscada
2 clavos
pimienta negra
sal
? vasito de vinagre
1 cucharén de aceite de oliva
Agua
Para el caldo: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ? de repollo o apio, un tomate, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ? de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, un hueso de jamón?
Preparación de la Receta Estofado de Rabo de Toro
Se compra el rabo ya cortado en trozos. Se pone en adobo durante toda una noche con el vino tinto, las hierbas, las verduras (cebollas, zanahorias, puerros).
Se prepara el caldo, con los ingredientes arriba indicados y según Vd. tenga costumbre. Luego se cuela y se reserva ? litro, para este plato.
Cuando vaya a empezar a cocinar, saque el rabo del adobo, s?quelo con un paño de cocina, p?selo por la harina y fríalo en una sartén con aceite de oliva.
El rabo ya doradito se va poniendo en la cazuela, donde Vd va hacer el guiso.
En el mismo aceite, se rehogan las verduras, que estaba en el adobo, a fuego lento y ech?ndoles sal y un poco de pimienta.
Cuando ya están pochaditas, se añaden a la cazuela sobre el rabo, así c**o el vino, el vinagre, las hierbas, la nuez moscada, el clavo, los ajos pelados y enteros y un poco de caldo. El rabo debe quedar cubierto.
Se deja cocer a fuego lento, durante 2 ó 3º horas. Se tiene que ir removiendo para que no se pegue. Si se va espesando, hay que ir añadiendo caldo. Se rectifica de sal y pimienta. El rabo tiene que quedar blandásimo, que se deshaga.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">