Cena de picoteo: 6 platos en 20 minutos.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:
Cena de picoteo: 6 platos en 20 minutos.

Mensaje por Pachi » 14 Dic 2007 08:03

Cuantas veces habeis oido o leido que tal o cual receta de aperitivo son "5 minutos de preparacion".Os habeis parado alguna vez a cronometraros?Ni de co?a.Un largo 90% de las veces, segun un estudio realizado por insignes chefs internacionales (bueno, el dato me lo he inventado, pero ver porcentajes en un texto le da credibilidad...:)) no se cumple ni de cerca ese pronostico.Asi que no os voy a enga?ar y os dire que en 20 minutos sin estres se puede preparar esta cena de picoteo.Y lo mas importante, se prepara con cosas "de despensa", asi que es utilisimo para visitas sorpresa, hambrunas repentinas y otros arreones alimenticios.

Cena en veinte minutos
-Chistorrilla
-Patatejas.
-Paletilla iberica
-Cuencos de arenque con crema de ajo, manzana y pimenton.
-Montaditos de pan-pizza con queso
-Canapes de mortadela y frutos del mar (que fino queda eso para los palitos de cangrejo)

Tres de los platos son de accion directa...Intentaremos una vez mas no dar nombres, pero en algun caso sera necesario.La chistorra es de la que venden en el "Geipercort", en envase que va al microondas.En un minuto real esta.El cuenquito de patatas es de Lays de esas que parecen patatas francesas, un vicio, oye...Paletilla iberica, de esa envasada al vacio que nos regalaron los cuñaos: abrir paquete, separar lonchas, receta a lo Karate Kid (dar cera, pulir cera).Hasta aqui no tienen que haberse ido mas de 5 minutos de los de verdad, de los de reloj en mano.
Los cuencos de arenque se basan en las conservas que aparecen en una de las fotos.Son de la marca (esta es inevitable) "Spinnaker Seafood".Venden los arenques con esa crema de ajo con un punto dulzon y alguna especialidad mas, c**o las de las fotos, es decir, ahumados y con mostaza especiada, ambos tambien muy recomendables.Se venden en los "Altrapos"Pique unos daditos de manzana sobre el arenque, añadi un poquito de aceite y un toque de pimenton.Duracion: unos seis minutos porque asi en cuenquitos hay que ir con mas cuidado, pero vamos, lo que es un pispas...
Los canapes de queso: venden unos panes tostados con tomate y oregano en el "Metadona".Antes de nada les añades un chorritin de buen aceite de oliva, cortas queso en cuñas y decoras con un poco de oregano.Entre que cortas el queso y lo pones en bonito, pondremos 5 minutillos mas.
Otros 6 o 7 minutos se te van en el mas laborioso, aunque puede ser menos si tiras de picadora, aunque luego te tocara limpiar mas.Yo, c**o lo hice a cuchillo, pues eso, un poco mas.Pica unos palitos de cangrejo, un cuarto de cebolla y un puñadito de ensalada de esas variadas de bolsa y añadele un par de cucharadas de mahonesa y un chorritin de ketchup.Con ese relleno haz c**o canelones usando lonchas de...bueno, casi de lo que tengas: jamon york, pavo...Yo use mortadela.Lo cierras con un palillo y lo endi?as sobre un pan tostado.Y hala, ya esta puesta la mesa!!!!! Bueno, sumando se va un poco por encima de los veinte minutos....Veis c**o el 90% de las veces te enga?an en los tiempos? :)

Las fotos de las recetillas y de las latas de conserva las teneis en http://blogs.ya.com/gourmetporcasa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 14 Dic 2007 09:08

:lol: :lol: :lol: pues la verdad pachi,llevas razon, a poco q tardes se te va el tiempo en preparativos :beso: :beso: :beso:

vickymg75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por vickymg75 » 14 Dic 2007 09:24

Me encantan las tapas asi que apuntados quedan las recetas y los consejos...

Sobre todo para las cenas sorpresa que surgen en el último momento está muy contar con estas ideas...

:beso:

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 14 Dic 2007 10:12

Y sobre todo que practicamente todos los productos son "de despensa", asi que puedes estar prevenida!!!

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 14 Dic 2007 10:39

:o Vaya qué cosas más rápidas y fáciles, y que bien presentadas :plas: :plas: :plas: :plas:

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 14 Dic 2007 11:20

shamira escribió::o Vaya qué cosas más rápidas y fáciles, y que bien presentadas :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por lo de bien presentadas!!! :)

Pero esta claro que, si pones algo sencillo, dedicarle un pelin de tiempo extra en hacerlo bonito hace que gane mucho para el invitado...

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 14 Dic 2007 11:45

Me ha apuntado Tragaldabas otra rapida en el blog: os la pongo tambien.Esta entraria dentro de los 20 minutos, pero teneis que empezar por ella!!!!.Asi te quitas, por ejemplo, las patatas fritas de bolsa, que eran un pelin cutres con el resto...:)

"Metes una papa en el micro y la asas. La sacas, la pelas, la aplastas con un tenedor y le pones sal y una chispa de aceite y pimenton.
Emplatas el pure con un aro y encima le pones una lata de pulpo en aceite previamente escurrido. Le pones pimenton, y aceitito bueno. Fin."

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 14 Dic 2007 11:48

:up: :up:

PESPERETA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2930
Registrado:02 Oct 2007 01:00

Mensaje por PESPERETA » 14 Dic 2007 11:49

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 14 Dic 2007 11:52

:wink:
:up: por ti patxi. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados