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He visto esta receta y es justo lo que estoy buscando para la cena de nochebuena, pero tengo algunas dudas que seguro Josefina me puede aclarar.JosefinaGonzález escribió: LOMO DE CERDO CON SALSA DE NATA Y CHAMPIGNONES (O SETAS)
Ingredientes :
1 kg lomo de cerdo
100 g. queso
6 cebollas
1 bote de champignones (unos 125 g)
2 vasitos (cada 200 g ? 200 ml) nata ?cida o cr?me fra?che
1 cubito (pastilla) de concentrado de carne o fondo o caldo de carne
1 cucharadita de maizena
sal
pimentón
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
lavar, secar y limpiar el lomo
Mechar el lomo con el queso.
Salar y cubrir con el pimentón, enharinar y freir (sellar) en una sartén por todos los lados (arriba, abajo y cada lado).
Meter en el horno en un recipiente refractario a 200º C (para un kilo unos 60 minutos, hacer la prueba con el dedo o con una aguja de hacer punto )
Mientras preparar la salsa:
Picar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en el aceite (colado) donde se ha frito el lomo, cuando está casi frita, agregar los champignones o las setas.
Cuando estas hayan soltado el agua, agregar la nata y el cubito disuelto en agua y la maizena y el caldo que haya soltado el lomo al asar, mezclar todo con el batidor de mano
Si se quiere se puede pasar la salsa por un pasapuré o con la batidora (a gusto)
Echar sobre el lomo cuando ya está casi terminado de asar y dejar en el horno unos cinco minutos.
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