burritos!!!:

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visuenna
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burritos!!!

Mensaje por visuenna » 22 Dic 2007 12:22

Hola! Alguien me puede ayudar y decirme cómo se hacen las tortillas para los burritos mejicanos???

Gracias!! Besitos a tod@s data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 24 Dic 2007 00:01

Esto es lo que encontré:
Luego fabricas las tortillas, las cuales pones harina blanca, una cucharita de aceite, una poquita de sal y agua para formar una masa la cual debe estar algo elástica, sobre una tabla espolvoreas algo de harina y se pone una bolita de dicha masa la cual extiendes con un rodillo hasta formar la tortilla que debe de quedar c**o unos 2mm. de grueso y unos 30 cm de diámetro, ya formada la tortilla se pone a cocer en un comal o plancha bastante caliente, hay que cocerla por los dos lados, teniendo cuidado de que no se queme.

Y esta que es de Patricio G?mez

Ingredientes:

200g de harina de maíz (la com?n, no la mígica)
200g de harina de trigo com?n
2 huevos
1 taza de leche
sal
una cucharada de aceite

Preparación:

Preparar estas tortillas es muy similara a los panqueques. Mezclamos los dos tipos de harina, un poquito de sal y vamos incorporando esta mezcla a los huevos batidos y la leche.

Está permitido utilizar alguna batidora, mixer o mini pimer.

Una vez que tenemos todo junto chequeamos la consistencia y si está medio espeso, agregamos un poco más de leche. También un chorrito de aceite que evitar? que se pegue cuando lo cocinemos.

Mientras tanto calentamos una sartén, si es de teflon mejor, y una vez bien caliente, empezamos a cocinarlas, formando las tortillas de unos 15-20 cm de diámetro.

La puedes ver en el siguiente enlace:
http://www.patriciogomez.com.ar/?p=38

marivel
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Mensaje por marivel » 24 Dic 2007 00:06

que relleno le poneis?

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 01 Ene 2008 12:28

Tortillas de Trigo (Receta b?sica)
Ingredientes:
- 500 grs. de harina de trigo de buena calidad,
- 1/3 de cda. de sal,
- 1 cda. de polvo de hornear,
- 150 grs. de manteca, mantequilla, grasa de cerdo o manteca vegetal (quedan mucho mejor con está última),
- 1 taza de agua tibia, apróximadamente. Paso a paso: En una superficie lisa vierta la harina, a?ada la sal y el polvo de hornear, la grasa y revuelva vigorosamente, hasta que ésta se incorpore con los ingredientes secos quedando granulada. Forme con ella un cuenco o volc?n y en el centro vierta las 3/4 parte del agua y comience a amasar. H?galo por espacio de varios minutos, hasta lograr una masa tersa, elástica y de tono amarillo; si es necesario, a??dale más agua durante el amasado. Tome porciones de la masa y forme bolitas del tamaño de una pelota de golf o un limón chico, llamadas testales; enharénelas ligeramente y exti?ndalas con un rodillo para formar las tortillas, que no deben de quedar gruesas. Cu?zalas sobre un comal precalentado a buena temperatura; durante el cocimiento, las tortillas deben inflarse y cuando está cocida la base con manchas doradas, se voltean una sola vez para cocer la otra cara. Mantúngalas después envueltas para evitar que se pongan duras y quebradizas.
Relleno de Carne deshebrada
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne de res para deshebrar (falda),
- 1 hueso poroso,
- 200 grs. de tomate,
- 1 latita de chiles en adobo,
- 250 grs. de papas cocidas,
- 250 grs. de zanahorias cocidas,
- 1 diente de ajo,
- comino, orégano y sal a gusto,
- 1 kilo de tortillas de harina de trigo. Paso a paso: Cueza la carne en suficiente agua, con media cebolla y unas dos o tres hojas de laurel. Sazone, díjese hervir hasta que la carne está muy suave; retire del fuego, deje enfriar y proceda a deshebrarla, para lo cual se puede ayudar con los dientes de un tenedor. En un poco de caldo de la carne, muela dos o tres chiles, el tomate picado, 1 diente de ajo, una pizca de comino, orégano y sal. Fr?a la salsa hasta que comience a espesar, y en ella vierta la carne deshebrada, y las papas y zanahorias picadas, dejando todo hervir hasta que tome buen saz?n. Rellene las tortillas de harina formando los burritos, y sirva caliente.
Recetas enviadas por Lupita.



BURRITOS DE POLLO CON PIMIENTOS Y NUECES

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos


1/2 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
1 libra de pechugas de pollo sin piel, deshuesadas, -en rabanadas delgadas
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo finamente picados
1 taza de mitades de nueces de Georgia, no muy picadas
2 pimientos (anaranjados, verdes o rojos), sin semillas y en rodajas
1 cebolla morada grande, en rebanadas delgadas
Pimienta negra
8 tortillas de harina, de 8 pulgadas y suaves
Salsa

Preparación:

Mezclar el chile en polvo, comino, orégano y 1/4 cucharadita de sal. Espolvorear la mezcla de especias sobre el pollo, cubri?ndolo perfectamente; colocar el pollo en una bolsa de plástico. Agitar ligeramente y frotar el plástico contra el pollo para adherirle las especias. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego modio. Saltear el pollo por tandas, voltenando cada pieza una vaz, hasta que está bien cocido. Poner el pollo una tabla para cortar y dejar que se enfríe ligeramente.

Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén a fuego lento. Agregar el ajo y las nueces; ocinar hasta que el ajo está suave y las nueces están fragantes, aproximadamente 5 minutos. Pasar a un taz?n grande.

Añadir los pimientos y la cebolla a la sartén y aumentar el calor a fuego medio-alto. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que están suaves pero crujientes. Sazonar con 1/4 cucharadita de sal y la pimienta; añadir revolviendo a la mezcla de nueces y ajo. Rebanar el pollo diagonalmente en tiras delgadas y agregarlo a los vegetales.

Para servir, calentar las tortillas. Dividir la mezcla de pollo, nueces y vegetales sobre las tortillas, colocando la mezcla en el centro. Doblar los extremos de las tortillas hacia arriba para cubrir parcialmente el relleno, luego doblar los costados para crear una bolsa. Servir con salsa.



Burritos rellenos de champiñones y queso

Ingredientes para 4 personas:
8 tortillas de harina para burritos.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 diente de ajo picado en trocitos.
150 grs de champiñones.
100 mL (1/2 vaso) de leche.
75 gr de mantequilla.
6 huevos.
200 grs de cebollas picadas,
200 grs de queso rallado.
1 bote de salsa picante.

C?MO SE ELABORA:
Elaboración:
Rehogamos la cebolla en aceite, añadimos los champiñones troceados y cocemos dichos ingredientes a fuego suave. Batimos los huevos, la leche y 50 grs de mantequilla y sazonamos. Elaboramos un revuelto de huevo junto con los ingredientes anteriores.
Estiramos las tortillas de harina para burritos y rellenamos con la mezcla de huevo revuelto y añadimos el queso.
Untamos los burritos con mantequilla derretida y gratinamos en el horno.
Servimos calientes, y al estilo mejicano, de donde procede la receta, es decir, acompañadoss de salsa picante.

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