Comida para 9 personas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00
Comida para 9 personas

Mensaje por silviamil » 01 Ene 2008 22:07

Hola,

Tengo que hacer comida para 9 personas para el día de los Reyes, a ver si me dais alguna idea.

Seráan unos entrantes y un plato principal, o tambiénse me había ocurrido incluir una crema o sopa.

El plato principal había pensado un redondo, pero tan grande???!!!!

Tiene que ser algo que no sea muy laborioso, pq no puedo dedicar todo el tiempo que quisiera a la cocina, por eso había pensado coger alguna cosa congelada, pero nose :duda:

Me dais alguna idea???

Gracias!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: Comida para 9 personas

Mensaje por samo » 01 Ene 2008 22:17

Hola silviamil,

ENTRANTES:

- Gambas al pil-pil
- Ensalada de canúnicos con langostinos
- Rollitos de D?tiles con bacon o jamón fritos

PLATO FUERTE:

- Dorada a la sal
- Lomo a la sal

Ambos platos son muy facilitos, sólo tienes que cubrir de sal y al horno.

Y si quieres algún postrecito, una tarta de queso seráa estupendo, o un tiramisí.

Un abrazo.-

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 01 Ene 2008 22:20

Dorada a la sal para 9 person así?? Cómo tiene que ser la dorada de grande, o cuantas tengo que compraré Me cabran al horno??

Ah, q se me había olvidado: solomillo o lomo de cerno no, q hice hace poco para una parte de los que vendrán este día, y no me quedé muy bien, así q no repito :cry:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 01 Ene 2008 22:29

Otra comida muy facilita y que está muy rica, son las pechugas con nata y roquefort. Si no te gusta ese queso, lo omites. Seguirén estando muy buenas.
Sólo tienes que freir filetes de pechuga, hasta que están doraditos. Si las fríes con cebolla, mejor, le daré más sabor. Y si además le añades champiñones y bacon.... ni te cuento...
Cuando ya están doradas, le agregas la nata y el roquefort en caso de que quieras echarle, y dejas que se vaya cociendo a fuego lento hasta formar una rica salsita. (Consejo: ?chale bastante nata, pues la salsa es lo más bueno de este plato)
Las puedes acompañar con arroz cocido salteado con unos ajitos.
Te quedaré muy rico.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 01 Ene 2008 22:42

para ese número de personas yo te aconsejo que pongas una mesa grande y coman tipo catering.
pon varios patés, canapés, ensalada, frutos secos,... lo que quieras, pero que resulte cómodo y a la vez divertido para todos.

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 02 Ene 2008 08:41

hola silviamil!!

pues mira, nosotros eramos 9 en nochevieja y al final salio todo muy bien. De aperitivos pusimos canapes variados (de philadelphia con salmon, rollitos de jamon con roquefort y ciruelas, minirollitos de primavera, paquetitos (con la misma pasta del rollito) de queso brie con salsa de aranadanos, etc). Pusimos tambien un salpicon de marisco, aunque lo podias convertir en sopa de marisco y tambien estaria muy bien (lo digo porque c**o querias poner una sopa)

Tambien hice el pan de jamon del blog "mis deseos mas dulces" (se llama pan de jamon 2), que es muy facil de hacer y salio buenisimo. Con la receta salen dos panes, que se cortan luego en rebanadas, y te llenan dos bandejas. De verdad que merece la pena hacerlo porque le gusto mucho a todo el mundo. Tambien hice un pastel de puerros y gambas muy rico (tipo quiche), que si quieres te pongo la receta.

De segundo hicimos el rollo de carne de lolitoba, que no es dificil de hacer, y con la receta te salen 3 rollos. Es solo montarlo y al horno, se hace solito y esta de muerte. cOn los 3 rollos tienes para las 9 personas de sobra.

Y de postre pusimos un banoffee pie, que estaba de muertee y tb es super facil de hacer, c**o no lleva horno ni nada, solo es montarlo.

Espero haberte ayudado, mil besos.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 02 Ene 2008 09:41

Nosotros en cada comida y cena de Navidad, normalmente también?ramos entre 7 y 10 y no tuvimos ningún problema. Mira, la comida de Navidad en casa de mi madre: postlite203125-yita.html

Si no quieres liarte demasiado yo te diréa que pongas unos entrantes sencillos (embutidos, quesos, ensaladas, algún paté...) y luego si quieres hacer redondo, podrías hacerlo en olla express y luego se conserva muy bien en la nevera para cuando lo quieras sacar, incluso está más rico de un día para otro. Así, si quieres el día antes puedes hacer 2 redondos grandes (no a la vez que no te entran en la olla, primero guisas uno y luego el otro), cuando están bien fríos los fileteas y en la comida los presentas en una fuente grande con la salsita por encima. Al lado pones otra fuente con guarnici?n (patatas fritas, champiñones, zanahorias baby, pimientos...) y listo.

primax5
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:19 Jul 2007 01:00

Mensaje por primax5 » 02 Ene 2008 10:47

yo pondira de entrantes unos langostinos cocidos o la plancha(les da mas sabor) y te lleva un minuto. son vuelta y vuelta. y los puedes acompañar de una vinagreta o salsas(mahonesa, salsa rosa..) o puedes hacer unos canapes variados. despues una sopita de pescado tampoco te dara mucho que hacer y sino pues un salpicon. y para detras podrias hacer cordero con patatas y pimientos. esta riquisimo.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 02 Ene 2008 13:28

Podris hacer un lacon asado, lo troceas todo en lonchas, lo ones sobre la bandejas de horno y luego le echas una salsa por encima, esto lo haces con atelacion y asi tendras tiempo de preparar unos entremesas. Para acompañar el lacon te rcomiendo pure de patata, asi podras tenerlo echo y calentarlo en el ultimo momento.

De entrants podreias hacer unos creeps rellenos de una crema de marisco, unos tomates rellenos, unos huevos rellenos, calabacines rellenos, algo en plan bufet c**o ha dicho magari.

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 02 Ene 2008 17:24

Antes de nada, gracias por el montón de buenas ideas :D

Esta mañana he estado en La Sirena a ver si podía arreglarme con algo congelado, pero no he encontrado nada definitivo. He comprado crema de marisco para probarla pero la he encontrado demasiado condimentada, estaba buena, pero algo fuerte.

He ido a la carnicer?a y he encargado un redondo de pollo relleno, así que el plato principal ya esté. Me falta la salsa, tendría que ser algo no muy ex?tico pq somos gente sencilla, sabeis alguna?

Y entrantes pues un poco lo q me habeis dicho: esparragos, montaditos de salm?n ahumado, de paté, pondré slpic?n de marisco, gambas a la plancha, los aguacates esos rellenos de Yita pintan muy bien, pero algo arriesgados por ser una fruta poco túpica, no?

Con eso ya no hace falta ni la sopa de primer plato, igual es mucho.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 61 invitados