Roscon duro???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:06 Ago 2006 01:00
Ubicación:Granada, Spain
Roscon duro???

Mensaje por vielka » 07 Ene 2008 02:50

Hola, ayer hice 2 roscones, con distinta masa cada uno de ellos, pues bien, estaban mas duros que la pata de un santo...algún remedio para que están blanditos??
Las masas tuvieron tiempo de fermentaci?n y llevaban levadura y harina de fuerza pero nada, estaban c**o un adoquin, sobre todo uno de ellos, concretamente al que le ech? la levadura de maizena, esa que viene en sobres que es de panaderia.
Gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

osococa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:01 Ene 2008 01:00

Mensaje por osococa » 07 Ene 2008 06:21

yo a los mios les ech? 3 cucharadas de miel y estaban blanditos al día siguiente (al menos el que quedé para el día siguiente, los otros se los comieron antes :lol: ) He leido en el foro (aunque no recuerdo a Quién) que si le pones azúcar invertida no se ponen duros los bollos, pero yo no lo he provado porque no encuentro ese azúcar :beso:

irene_luna_8
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por irene_luna_8 » 07 Ene 2008 08:40

Pues no se donde habras tenido el fallo yo la levadura se la pongo prensada que la venden en paquetitos en mercadona y aveces tambien le pongo miel pues me dijeron que (hace de azúcar invertido)y a mi me duran 3 dias sin ponerse duros.
Espero que la proxima vez te salgan mejor!! :wink:


:beso: :beso: :beso:

vgutierrezb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por vgutierrezb » 07 Ene 2008 08:44

Hola!
Pues si dices que has dejado fermentar el tiempo necesario... No te puedo decir por que estan duros. No sí... Quiz? te faltó levadura!
Seguro que alguno de los expertos te ayuda!

Yo hice el día 4, 4 roscones. Te puedo decir que a día de hoy, el trozo que sobr? de uno de ellos está super tierno! Quedaron blanditos y con la masa esponjosa y bien asentada. De hecho, luego pongo las fotos, jeje...

Besos

vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:06 Ago 2006 01:00
Ubicación:Granada, Spain

Mensaje por vielka » 07 Ene 2008 13:28

Gracias por vuestras respuestas, probaré eso de la miel.
Por cierto, que ingredientes de la masa habeis usado vosotros?
Un saludo.

Gody
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Ubicación:en alg?n lugar de Madrid

Mensaje por Gody » 07 Ene 2008 14:32

vielka escribió:Gracias por vuestras respuestas, probaré eso de la miel.
Por cierto, que ingredientes de la masa habeis usado vosotros?
Un saludo.
Mira aqui:
recetas-postt205639.html

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 07 Ene 2008 15:56

Los míos estaban muy bien a los tres días, que es lo máximo que ha durado el último trozo:

Los he hecho con aceite de oliva y levadura fresca.

Aunque está amasado con Thmix, te pongo el enlace, porque lo único que var?a es que tienes que amasar a mano:

recetas-postt205682.html

:beso:

vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:06 Ago 2006 01:00
Ubicación:Granada, Spain

Mensaje por vielka » 07 Ene 2008 21:27

Muchas gracias a todas por vuestras respuestas, en breve haré un par de ellos de nuevo, en mi casa somos muchos y a todos nos gusta masticar, jejje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados