como se prepara el tofu:

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vanilla
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como se prepara el tofu

Mensaje por vanilla » 10 Ene 2008 20:46

Por favor si alguien sabe c**o se prepara el tofu le agradecere me cuente, desde ahora un millon de gracias. :rezar: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

picara_29
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Mensaje por picara_29 » 10 Ene 2008 21:00

hola te dejo un link que yo he utilizado con algunas recetas

http://www.natursoy.es/continguts/recet ... _recetas=2

vanilla
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Mensaje por vanilla » 11 Ene 2008 00:30

Muchisimas gracias por tu ayuda! lo voy a ver de inmediato.
cariños
vanilla :up:

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 11 Ene 2008 09:48

Vanilla en el foro de Cocina alternativa,saben muchas maneras de prepararlo,ya que lo come mucha gente vegana y de eso trata ese foro :up:

Te dejo el enlace por si te interesa y necesitas más formas de prepararlo o coger ideas :)

foro-recetas45.html

Susana34
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Mensaje por Susana34 » 11 Ene 2008 15:43

Hola, hace tiempo que probe el tof? y me gustaría prepararlo en casa pero no se donde se compra, me podrias decir donde lo comprais, gracias :dientes:

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 11 Ene 2008 15:49

bueno yo te dejo unas recetas para preparar con tofu q encontre

Ensalada de ajos tiernos y tofu


Ingredientes:
? 5 ajos tiernos,
? 1 diente de ajo,
? 250 grs. de tofu duro,
? 125 grs. de lombarda,
? 2 zanahorias,
? 1/2 cucharada de jengibre molido,
? 2 cucharadas de semillas de girasol peladas,
? 2 cucharadas de aceite de s?samo,
? 2 cucharadas de salsa de soja.




Elaboración
Se corta el tofu en dados pequeños y se introduce en un recipiente junto con la salsa de soja, un diente de ajo muy picado, el jengibre molido y el aceite de s?samo. Se cubre esta mezcla con film transparente y se deja en adobo durante más o menos una hora en un sitio fresco. A continuación, se corta la col en juliana muy fina, se ralla la zanahoria con un rallador grueso y se cortan los ajos tiernos diagonalmente. Se mezclan todos estos ingredientes con el tofu adobado con anterioridad y se decora con las semillas de girasol peladas.






Tofu stroganoff con champiñones


Ingredientes:
? 2 cucharadas de salsa de soja,
? 3 cucharadas de pimentón,
? sal,
? pimienta negra molida,
? 250 grs. de tofu blando en dados,
? 4 cucharadas de aceite de oliva,
? 2 cebollas grandes peladas y cortadas a rodajas,
? 1 cucharada de margarina,
? 250 grs. de champiñones cortados a láminas,
? 250 ml de crema agria (se puede sustituir por yogur),
? zumo de limón,
? arroz basmati integral o fideos.




Elaboración
Se mezcla la salsa de soja con la mitad del pimentón y se sazona ligeramente en un bol poco profundo. Se echan los dados de tofu en la mezcla y se deja marinar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Se calientan 30 ml. de aceite de oliva en una sartén grande y se saltean las cebollas con el resto del pimentón hasta que están trasl?cidas. Se añade el tofu marinado con algo del líquido sobrante del bol y se continúa salteando hasta que el tofu este bien dorado por todos lados. Se pasa a un bol y se mantiene caliente. Se calienta el aceite sobrante con margarina en la misma sartén y se sofríen los champiñones hasta que están reblandecidos. Se vuelve a echar el contenido del bol a la cacerola, junto con la crema agria. Se mezcla bien y se sazona al gusto con sal, pimienta y zumo de limón. Se cuece a fuego lento unos minutos más.






Dulce de tofu al aroma de vainilla


Ingredientes:
Para la corteza:
? 200 grs. de galletas,
? 125 grs. de margarina derretida,
Para el relleno:
? 900 grs. de tofu blando,
? 125 ml. de sirope de arce,
? 1 cucharadita de esencia de vainilla,
? 2 cucharaditas de zumo de limón.




Elaboración
Se precalienta el horno a 180 ?C y mientras tanto, para hacer la corteza, se colocan las galletas y la margarina en una batidora y se tritura. Se coloca en una bandeja engrasada y se refrigera. Para hacer el relleno, se desmenuza el tofu en el vaso de la licuadora. Se añaden los restantes ingredientes y se bate hasta conseguir una textura suave. Se vierte la mezcla en la base de galleta y se hornea durante 35-40 minutos.

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 11 Ene 2008 15:56

DIP DE TOFU CON APIO

El complemento ideal para los inari sushi y otros bocadillos
( 10 porciones )



Ingredientes:


2 cuadros de Tofu "Daizu"
2 cucharadas de ceboll?n, incluyendo los tallos verdes
2 cucharadas de apio
chile verde al gusto
2 cuharadas de mayonesa ( 2 cucharadas de crema, o 1 de crema y otra de mayonesa)
1/2 cucharada de shoyu "Daizu"
sal y sal de ajo al gusto
3 cuharadas de ajonjol? tostado

Forma de preparar:
(5 minutos)

Machacar perfectamente el tofu con un tenedor, agregar el ceboll?n, apio y chile picados muy finamente, además de la mayonesa o crema, salsa de soya, sal de ajo, sal al gusto y 2/3 del ajonjol? tostado. Mezclar perfectamente.
Adornar con el resto del ajonjol? y una hojas de apio.

Consejos: Servir para compa?ar papas o botanas fritas
c**o botana baja en calorías, acompañanado verduras crudas c**o pepinos, zanahorias o tallos de apio
Se puede untar en pan o totopos

NOPALITOS CON TOFU ESTILO FU
Una receta de nuestro amigo Taiwan?s el Sr. Fu
( 3 porciones )


Ingredientes:


1 cuadro de tofu "Daizu"
6 nopales chiquitos
1-2 jitomates saladet medianos
150 g de aguacate Hass
1 cucharada de crema o media crema
shoyu "Daizu" al gusto
unas ramas de cilantro
sal , sal de ajo y pimienta al gusto
aceite de oliva

Forma de preparar:
(15 minutos)

Cortar el tofu a la mitad por lo alto y en 3 por lo ancho. Exprimir el tofu entre 2 toallas absorbente y colocar un peso para extraer la mayor cantidad de agua posible. Espolvorear el tofu con sal, sal de ajo y pimienta al gusto-
Dorar cada pieza por ambos lados y escurrir. Apartar.
Hervir los nopalitos en sal con agua y un poco de orégano. Escurrir el agua y enfriar. Apartar.
Preparar una mezcla con el aguacate hecho puré con la salsa de soya y la crema. Apartar.
Rebanar los jitomates en rodajas delgadas. Apartar
Lavar, desinfectar y picar el cilantro finamente.
Untar cada nopalito frío con la mezcla de aguacate. colocar encima una rebanada de jitomate, un trozo de tofu y cilantro picado.

Consejos: Se puede agregar cebolla en rebanadas delgadas


TOFU CON HUEVO COCIDO
Una receta taiwanesa modificada
( 2 porciones )


Ingredientes:


Un cuadro de tofu "Daizu"
Un huevo cocido
1 cucharadita de mayonesa
sal al gusto
cilantro picado finamente

Forma de preparar:
(5 minutos)

Cortar el tofu a la mitad por lo alto. Secarlo entre servilletas absorbentes.

Cortar el huevo cocido a la mitad a lo largo.

Untar una mitad de tofu con mayonesa , colocar encima la mitad el huevo cocido y adornar con cilantro picado. Ba?ar con salsa de soya "Daizu" al gusto

Consejos: Mezclar la mayonesa con un poco de shoyu "Daizu" antes de untar el tofu
Agregar mostaza o salsa tabasco a la mayonesa

TOFU - EBI KOROKKE
Croquetas de tofu con camar?n
( 4 porciones )


Ingredientes:


2 cuadros de tofu "Daizu"
1 cucharadita de sal para cocer el tofu
200 g de camar?n crudo
50 g de carne de puerco molida ( de preferencia un poco grasosa)
2 cuharadas de cebolla picada finamente
1/2 huevo batido ligeramente
2 cucharadas de maicena
sal y pimienta al gusto

Forma de preparar:
(25 minutos)

En un recipiente con agua y 1 cucharadita de sal colocar el tofu desmenuzado en trozos medianos y cocinar tres minutos después de que empiece a hervir. Escurrir el tofu en una coladera cubierta con un paño limpio. Escurrir toda el agua y cerrar el paño para exprimir el tofu una vez que se haya enfriado un poco.
Mezclar el tofu con loss demás ingredientes, sasonando al gusto con sal y pimienta.
Hacer bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro (Rinde aproximadamente 24 croquetas).
Freir las croquetas en aceite a a fuego medio para que se cocinen hasta adentro.
Servir las croquetas con un aderezo de salsa de soya con vinagre y mostaza

CREPAS SALADAS DE TOFU
Un platillo para todos los gustos
( 2 porciones )


Ingredientes:


100 g de tofu "Daizu"
2 huevos
4 cucharadas copetedas de harina para todo uso
1 cucharada de perejil picado muy fino
sal y pimienta al gusto:
leche, la necesaria, aprox 1/4 de taza
mantequilla o aceite de olivo para engrasar el sartén o comal antiadherente

Forma de preparar:
(20 minutos)

Hacer puré el tofu con un tenedor, mezclar con el perejil, sal y pimienta, agregar los huevos y batir ligeramente. Agregar el harina y un chorrito de leche, mezclar perfectamente. continuar agregando leche j?hasta obtener una pasta c**o atole ligero.
Engrasar ligeramtne el sartén o comal y ponerlo a fuego medio. Agregar 2 cucharadas de la pasta y extender lo más delgado posible, voltear una sola vez. No deben quedar doradas.
Rellenar al gusto con alimentos salados.
No guardar las crepas para otro día


Consejos: Para crepas dulces, eliminar el perejil, sal y pimienta, agregar 1 cda de azúcar y 1/4 de cucharada de vainilla. Rellenar con mermelada, cajeta o miel al gusto. Deliciosas con crema chantilly y fruta en almíbar picada
Las crepas saladas se pueden cubrir con salsa blanca y gratinar cubiertas de queso chihuahua


FLAN DE TOFU
El tradicioanl postre ?ahora con Tofu!
( 8 porciones )

Ingredientes:


4 cuharadas de azúcar para el caramelo
2 cuadros de tofu "Daizu"
4 huevos
3/4 de taza de leche condensada
1/2 taza de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla

Forma de preparar:
(60 minutos)

Colocar el azúcar en el molde para flan y calentar afuego directo hasta caramelizar al gusto.
Aparte, mezclar en la licuadora el tofu con los huevos, leche condensada, leche evaporada y vainilla. Aregar la mezcla al molde, cubrir con papel aluminio y la tapa del molde. Cocinar 50 minutos en la olla express.
Dejar la olla enfriar sin abrir. Destapar la olla cuando no haya vapor. Desmoldar el flan. Servir bien frío

Consejos: Decorar con rebanadas frutas frescas o en almíbar
Se puede agrerar nueces o almendras picadas al gusto en la mezcla de leche y tofu antes de cocinar

LASA?A CON TOFU
Un platillo italiano con un nuevo sabor
( 6 porciones )


Ingredientes:


225 g de Lasaña cruda o un paquete de lasaña precocida
300 g de tofu "Daizu"
2 manojos de espinacas
1 cebolla mediana(1/2 para el relleno y 1/2 para la salsa)
2 dientes de ajo ( 1 para el relleno y uno para la salsa)
2 cucharadas de apio picado
2 tazas de puré de tomate enlatado
1/2 taza de agua
Sal y pimienta al gusto.

Forma de preparar:
(30 minutos)

Cocer la lasaña en agua con sal, cebolo, hierbas de olor y un poco de aceite hasta que está al "dente" o emplear lasaña precocida.

Relleno:
Picar finamente el ajo y la cebolla, acitonarlos en mantequilla o aceite de olivo, agregar las espinacas lavadas, desinfectadas y picadas en trozos de aprox 5 cm. Agregar el tofu desbaratado sasdonar al gusto con sal y pimienta. Cocinar hasta las espinacas están cocidas. Apartar

Salsa:
Picar finamente la cebolla, el ajo y el apio. Freir en aceite de olivo hasta acitronar la cebolla, agregar el puré de tomate y agua, rectificar la saz?n y hervir por 3 minutos.

Precalentar el horno a 150 ?C

en un refractario engrasado colocar una capa de salsa, una capa de pasta y una capa del relleno, alternando hasta terminar con una capa de pasta y salsa. Cubrir con el queso chihuahua rallado y crema. Hornear por 25 minutos tapado con papel aluminio y 25 minutos destapado

Consejos: Puede agregaral relleno tocino picado y freir con la grasa que desprenda en lugar del aceite



Postre de Tofu con fresas
(Para 4 - 6 porciones)

Ingredientes:

600 g de tofu (4 cuadritos de Tofu Daizu?)
4 ? cucharadas de miel.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
12 a 15 fresas cortadas en mitades verticales.
? taza de avellanas, almendras o nueces picadas.
Forma de preparar:
(5 minutos)

Combinar el Tofu Daizu?, la vainilla y la miel en un recipiente hondo, mezclar bien con un tenedor. Colocar las fresas encima y espolvorear las almendras o avellanas picadas

Tip: puede sustituir las fresas por duraznos frescos o en almíbar, plátano, mel?n, etc, o combinaciones de ellas.


espero que te gusten

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