PULPO A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
- Un pulpo de más o menos 1 ? Kg. ?Tenerlo congelado unos días antes?
- Una cebolla
- Agua
- Patatas para cocer
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimentún de la Vera
PREPARACI?N:
Poner una olla con bastante agua al fuego, añadirle la cebolla entera quitándole la piel.
Lavar bien el pulpo.
Introducirlo en el agua bien caliente, asustedndolo tres veces ?meterlo y sacarlo del agua rápidamente?. No ponerle sal.
Dejarlo cocer mas o menos durante una hora, lo mejor es ir pinch?ndolo hasta que veamos que esta tierno.
Una vez cocido retirar de la olla y en esa misma agua poner a cocer las patatas enteras con la piel.
Una vez cocidas pelarlas y ponerlas en una fuente a rodajas, cortar el pulpo por encima con unas tijeras, salar, espolvorear con el pimentón y verter el aceite de oliva por encima.
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