Carne de Caza........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Carne de Caza........

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Mar 2005 22:55

Esto hemos comido hoy.............

Estofado de ciervo (en olla rápida)

Ingredientes:
1kg de carne de ciervo en trocitos pequeños (c**o para guisar)
1 vaso de leche
1 lata de cerveza
1 chalota
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
300g de tomate frito
150g de vino tinto
chorrito de vinagre
perejil fresco
1 cda de tomillo
pimienta, orégano, sal y aceite de oliva
2 patatas grandes cortada a dados

Preparación:
Echamos la carne en la olla junto con la leche, media cerveza y un chorrito de vinagre, se pone a fuego vivo y cuando rompa a hervir, la dejamos unos segundos y retiramos del fuego, escurrimos bien la carne y tiramos el líquido. Reservamos la carne.
Con el aceite caliente en la olla, echamos la carne y la doramos un poquito, incorporamos el ajo bien picadito o machacado, la cebolla y la chalota bien picaditas, rehogamos bien y añadimos los condimentos, remover y añadir el tomate frito, seguir removiendo un poquito más y añadir el vino tinto, la otra mitad de la cerveza ( si se ve muy espesa la salsa, echar medio vasito de agua), rectificar el punto de sal y pimienta, echar el perejil picadito y tapar la olla, poner presi?n durante 20 min. Si al destapar, la carne no estuviera lo suficientemente tierna darle otros 5 minutos.
Al momento de servir, freir los dados de patatas y ponerlos por encima del estofado.
Queda bueniiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!! :D :wink:

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 14 Mar 2005 12:01

:o :o hay recetas de ciervo.... :)
sólo he probado el ciervo una vez y....me parecio una carne muy dura..
pero me la apunto para mi cuñada que sí que suele comerlo.
Gracias.
Besos
Heidy :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 14 Mar 2005 15:02

heidy escribió::o :o hay recetas de ciervo.... :)
sólo he probado el ciervo una vez y....me parecio una carne muy dura..
pero me la apunto para mi cuñada que sí que suele comerlo.
Gracias.
Besos
Heidy :beso:
Te aseguro que lo he hecho varias veces y queda super tierna...... tambiénes cierto que siempre me traen una carne especial.... :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados