Estofado de ciervo (en olla rápida)
Ingredientes:
1kg de carne de ciervo en trocitos pequeños (c**o para guisar)
1 vaso de leche
1 lata de cerveza
1 chalota
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
300g de tomate frito
150g de vino tinto
chorrito de vinagre
perejil fresco
1 cda de tomillo
pimienta, orégano, sal y aceite de oliva
2 patatas grandes cortada a dados
Preparación:
Echamos la carne en la olla junto con la leche, media cerveza y un chorrito de vinagre, se pone a fuego vivo y cuando rompa a hervir, la dejamos unos segundos y retiramos del fuego, escurrimos bien la carne y tiramos el líquido. Reservamos la carne.
Con el aceite caliente en la olla, echamos la carne y la doramos un poquito, incorporamos el ajo bien picadito o machacado, la cebolla y la chalota bien picaditas, rehogamos bien y añadimos los condimentos, remover y añadir el tomate frito, seguir removiendo un poquito más y añadir el vino tinto, la otra mitad de la cerveza ( si se ve muy espesa la salsa, echar medio vasito de agua), rectificar el punto de sal y pimienta, echar el perejil picadito y tapar la olla, poner presi?n durante 20 min. Si al destapar, la carne no estuviera lo suficientemente tierna darle otros 5 minutos.
Al momento de servir, freir los dados de patatas y ponerlos por encima del estofado.
Queda bueniiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!
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