podre usar en vez de mantequilla margarina???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo
podre usar en vez de mantequilla margarina???

Mensaje por kina-1985 » 07 Feb 2008 21:46

hola chic@s vi esta receta y la queria hacer pero tengo la duda pone mantequilla...en vez de mantequilla no se puede usar margarina???
la receta no se de quien es y no doy encontrado la receta..pero la foto de las galletas tienen una pinta estupenda... :babas:


Imagen


PASTAS PARA EL TE

Ingredientes
? 100 grs. de harina
? ? cucharadita de levadura en polvo
? un pellizco de sal
? 75 grs. mantequilla fría
? 75 grs. azúcar glass
? 1 huevo pequeño
? unas gotas de extracto de vainilla
PREPARACION
Tamizar la harina, sal y levadura formando un volc?n sobre una superficie de trabajo.
Hacer un hueco en el centro del volc?n e incorporar la mantequilla troceada, el azúcar glass, el huevo batido, las gotas de vainilla e incorporar la harina con una cuerna. Mezclar todos los ingredientes con suavidad, hasta obtener una masa que se despegue de la mesa.
Este amasado debe hacerse lentamente con objeto de que la masa no resulte elástica. Si se despega mal de la mesa se puede añadir un poco más de harina.
Envolver en film y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
La pasta reposada se estira con el rodillo díndole un grueso de 1 cm.
Con ayuda de los cortapastas lisos redondos darles distintas formas y tamaños.
Colocar sobre un silpat (la lamina esa marron que tenemos en la cocina que usamos en vez de poner mantequilla a la bandeja) en una bandeja de horno, pintar ayud?ndonos de un pincel con huevo batido y hornear a 200º C durante 10 minutos o hasta que las pastas se vean ligeramente doradas.
Retirar de la placa de horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar al gusto, superponi?ndolas para rellenar con mermelada o ba??ndolas en cobertura de chocolate blanco o negro.

pregunto tambien ¿c**o cubris las gallet así, es decir?con que chocolate??y el chocolate blanco de que es?
saludos de la preguntona.jejejee data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 07 Feb 2008 21:58

Pienso que si que se pueda pero :duda: no estoy totalmente segura a ver si puede ayudarte otra que sea mas experta en galletas. :wink:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 07 Feb 2008 22:12

jejeje. gracias igualmente por contestar.jejee
:beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 07 Feb 2008 22:17

yO TENGO SUSTITUIDO LA MANTEQUILLA POR MARGARINA Y NO HE NOTADO DIFERENCIA, PERO IGUAL ALGUIEN MAS EXP?RTO EN ESTAS COSAS TE PODRA EXPLICAR MEJOR.

DESDE LUEGO A MI LAS GELLTAS ME SALEN IGUAL...

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 07 Feb 2008 22:23

y le pones la misma cantidad de margarina que de mantequilla???

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 07 Feb 2008 22:26

y el cocholate que le pones por encima es chocolate de cobertura???

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 07 Feb 2008 22:44

si, esque de siempre en casa le hemos dado el mismo uso a la mantequilla que a la margarina...se que no es lo mismo, pero siempre utilizamos lo que tenemos por la nevera...

c**o ya te dije, alguien que entienda mas te podra decir cual es la diferencia exactamente.

Lo mismo hago con el aceite, cuando no tengo mantequilla ni margarina...echo aceite de oliva...las cosas salir salen..

Yo utilizo o chocolate nestle o cualquiera que sea a la taza, le echo una poca mantequilla y dejo que enfrie.

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 07 Feb 2008 22:48

claro uxia es que yo hago c**o tu.jejeje. uso lo que tenga y si no tengo ninguna de las 2 pues aceite.jejeje

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 07 Feb 2008 22:56

kina-1985 escribió:claro uxia es que yo hago c**o tu.jejeje. uso lo que tenga y si no tengo ninguna de las 2 pues aceite.jejeje
que apa?as!!! :lol: :lol:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 08 Feb 2008 12:05

:lol: :lol: :lol: :lol:
ya que lo pregunto para las galletas tambien lo pregunto para otras recetas que lleven mantequilla que ayer estube mirando las recetas y muchas llevan mantequilla y tengo esa duda de si se puede cambiar.jejej

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 70 invitados