Normalmente para hacer un cobertura tipo Ganach? se echa la misma cantidad de nata y de chocolate y un poco de mantequilla. Así queda con una buena consistencia ni muy blanda ni muy dura.
Estas la copié de un post, no apunté quien las puso.
Coberturas para tartas
Fondant de leche (cobertura para tartas)
Ingredientes:
1 1/4 litro ( 5 tazas) de leche,
el jugo de 1 limón,
azúcar en polvo (azúcar glass) la cantidad necesaria.
M?todo: Colocar en un taz?n la leche y el jugo de limón, agregar poco a poco el azúcar en polvo, mezclar con una cuchara de madera, contin?e agregando el azúcar en polvo hasta que tenga la consistencia deseada.
Crema de mantequilla (cobertura para tartas)
Ingredientes:
400 gr. de mantequilla sin sal,
2 latas grandes de leche condensada,
azúcar en polvo, cantidad necesaria.
M?todo: Se bate bien la mantequilla ( hasta que este casi blanca) se agrega la leche condensada poco a poco, teniendo cuidado de no batir mucho y por ultimo el azúcar en polvo hasta que tenga la consistencia deseada.
Cobertura de chocolate para tartas
Ingredientes:
240 gr. nata líquida
290 gr. agua
360 gr. azúcar
120 gr. cacao en polvo
12 gr. gelatina en hojas
Procedimiento:
Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ªC.
Apartar del fuego.
Poner la hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60?C aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.
Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño María, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40ºC.
Es super brillante y muy fácil de hacer.
Para la cobertura de chocolate blanco:
250 gr. de nata líquida
2 cuharadas colmadas de ?zucar
250 gr. de chocolate blanco
Para la cobertura de chocolate negro:
250 gr. de nata, 35% materia grasa
250 gr. de chocolate negro 70% cacao
2 cucharadas de ?zucar o 75 gr. de mantequilla
El procedimiento es el mismo en las dos:
Calentar la nata con la glucosa o la mantequilla removiendo, cuando humee poner el chocolate en trocitos y retirar del fuego removiendo bien hasta que está bien disuelto. Dejar reposar removiendo de vez en cuando (no en la nevera) y cubrir el bizcocho cuando todavía la cobertura está semilíquida pero no caliente. Depende del tamaño de la tarta a cubrir, estas cantidades son para una tarta hecha en un molde de 20cmx6cm. Para otros moldes habrá que hacer hasta el doble. De todos modos si sobra, se recupera del bol y se guarda sin problemas.
Besitos.